Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 opções de saladas frias e saborosas para investir no verão

Saladas frescas para o calor

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Preparar saladas frias é uma ótima forma de incrementar suas refeições durante o verão. As receitas de saladas frias trazem muitas cores, sabores e nutrientes para o cardápio da semana, são saborosas e fáceis de fazer. Além disso, são bons acompanhamentos para churrasco e para um almoço rápido de domingo. Também podem ser servidas como entradas para jantar de uma refeição leve e fresquinha. 

A seguir, confira diferentes opções de salada fria para fazer nos dias quentes!

1. Salada com Presunto Jamon Serrano e Melão

Um preparo delicioso, feito com ingredientes aromáticos, como folhas de hortelã frescas, melão, queijo feta e Presunto Serrano Seara Gourmet. A salada fria ainda leva um molho de vinagre balsâmico, que deixa tudo mais gostoso. Confira: 

2. Salada Verde com Presunto Cru Italiano

Esse é um acompanhamento sofisticado para cortes de carne premium, servidos em ocasiões especiais, como um churrasco gourmet. O preparo é feito com folhas verdes, avelãs torradas, queijo gorgonzola e fatias de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet. Para complementar, prepare uma receita de molho para salada fria com vinagre, azeite e mostarda.

3. Salada de Maionese com Bacon 

A baconese é um clássico do churrasco em casa que combina com aves, linguiça, carnes bovinas e suínas na brasa. Essa salada fria é feita com maionese caseira, batatas asterix cortadas com casca, ervilhas e Bacon Mantinha Seara bem picadinho. Confira!

4. Salpicão de Presunto 

O salpicão é um tipo de salada fria que complementa as refeições do dia a dia com muita praticidade. Além disso, fica uma delícia! Para fazer, basta picar os ingredientes, adicionando a maionese, o iogurte e a salsinha. Coloque também o Presunto Cozido Seara em cubinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.

5. Salada Tropical com Levíssimo

Uma salada fria bem colorida e fresquinha para comer no verão! Essa receita é feita com 200g de Levíssimo Seara em cubos, repolho roxo fatiado, abacaxi em cubos e folhas de coentro. Para o molho, combine iogurte, alho picado, sal, pimenta e azeite.

6. Salpicão de Levíssimo

Essa é uma receita de salada fria que vai te surpreender no almoço em família! O Levíssimo Seara é o protagonista do prato, pois tem muito sabor e suculência. Para preparar, acrescente cenoura ralada, aipo picado, maçãs em cubos, nozes, milho e uva passa. Sirva com batata palha por cima!

7. Salada de Macarrão com Levíssimo

Para preparar uma entrada simples, faça essa salada fria fresquinha de macarrão. No verão, o prato costuma fazer sucesso pois fica pronto em pouco tempo. Você pode prepará-lo para acompanhar o frango de padaria de domingo ou outras carnes assadas, como lombo e pernil. Confira:

8. Mortadela Defumada na Salada com Melão Cantaloupe

Essa é uma das saladas para churrasco mais saborosas da lista! A receita combina o frescor do melão cantaloupe com suco de limão, manjericão, azeite, vinagre balsâmico e temperos. O toque especial vem da Mortadela Defumada Seara Gourmet, que é cozida no vapor, condimentada com especiarias e pimenta branca. Veja como fazer:

9. Salada de Pote com Levíssimo

Para levar uma salada fria na marmita do trabalho, a dica é fazer a salada no pote, combinando quinoa vermelha, tomate cereja, espinafre, cenoura, broto de alfafa e vinagrete. O Levíssimo Seara vai deixar a mistura mais gostosa, além de fornecer uma boa dose de proteína. Confira!

10. Salada de Bacalhau à Portuguesa

A salada de bacalhau fria é uma receita que chama bastante a atenção no almoço de Páscoa, mas isso não significa que ela não possa ser preparada no dia a dia. Com um pouco de bacalhau desfiado e batatas cozidas, você faz um prato refrescante e muito saboroso para o verão. Basta adicionar pimentões, cebola, azeitona, salsinha e bastante azeite! 

E aí, já sabe quais dessas opções de saladas frias você vai experimentar?

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.