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5 dicas para evitar que a sopa fique gordurosa

Dicas fáceis para deixar a sopa menos gordurosa

Por Minha Receita

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Comer uma sopa quentinha no inverno é uma ótima pedida para aquecer o corpo! As receitas rápidas de sopas e caldos são práticas de fazer e ficam muito saborosas, mas às vezes podem ter um excesso de gordura por serem feitas com carne, frango e outras proteínas. As opções mais populares para os dias frios são a Sopa de Carne com Legumes e Macarrão, a Sopa de Abóbora com Frango e a Sopa de Ervilha com Costelinha Suína. A seguir, veja como evitar que a sopa fique gordurosa e preparar um almoço rápido e saudável:

1) Coloque a sopa no congelador para retirar o excesso de gordura

Esse é um truque valioso para quem quer comer uma sopa saudável, sem excesso de gordura, como o azeite ou o óleo utilizado durante o preparo. Depois de alguns minutos no freezer, a gordura da sopa sobre para a superfície e se solidifica. Assim, você consegue retirar o excesso facilmente com uma colher.

2) Use uma pedra de gelo para puxar as partes mais gordurosas

Quando a sopa estiver pronta e em temperatura ambiente, pegue um cubo de gelo grande para encostar nas partes mais gordurosas. Preste atenção pois você precisa retirar o cubo antes de derreter! A dica é encostar nas partes mais gordurosas para que a gordura consiga aderir ao gelo. Depois, descarte o cubo!

3) Faça o truque da concha com gelo

Se você for preparar a Sopa de Carne Coxão Duro com Legumes, que aproveita o colágeno do Coxão Duro Friboi, a melhor dica é fazer o truque da concha com gelo. Para eliminar o excesso de gordura da sopa, pegue uma concha grande de caldos ou feijoada e coloque bastante gelo. Encoste a parte inferior da concha na sopa (sem mergulhar, nem virar o gelo) e veja a mágica acontecer! A diferença de calor vai fazer a gordura se solidificar, grudando no lado frio do talher.

4) Acrescente folhas de couve

A couve é uma ótima opção para ajudar a retirar o excesso de gordura. Basta colocar algumas folhas grandes e inteiras sobre a panela de sopa destampada e esperar até que o vegetal absorva parte do óleo.

5) Deixa a sopa descansar antes de servir

Quando a sopa estiver pronta, desligue o fogo e deixe o líquido descansar, ainda quente. Com a ajuda de uma colher, separe a gordura e transfira para uma xícara. Faça isso quantas vezes achar necessário até retirar toda a gordura!

Veja também: Caldos para festa junina: 10 receitas para deliciar no São João

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