Aves
Fettuccine Alfredo com Frango
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 300g Filezinho de Peito Sassami Suculentíssimo Seara
- 300g de massa fettuccine
- 400g de creme de leite fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado para finalização
Modo de preparo
Como fazer fettucine alfredo com frango
- Em fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver;
- Com a água fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme embalagem;
- Escorra o macarrão e reserve;
Para o molho
- Em uma panela grande, coloque o creme de leite fresco e leve em fogo alto. Após começar a ferver, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que os ingredientes fiquem incorporados por completo. Deixe ferver por 3 minutos ou até que o molho engrosse. Acerte sal e acrescente a pimenta-do-reino. Reserve;
Finalização
- Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto, coloque uma colher de sopa de azeite e deixe esquentar bem. Após aquecer bem, acrescente o Filezinho de Peito Sassami Suculentíssimo Seara. Acomode pela frigideira sem que um fique em cima do outro e deixe dourar por 4 minutos. Vire e deixe mais 4 minutos ou até que esteja cozido. Acerta sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Na panela com o molho, acrescente o macarrão já cozido e mexa bem até que o molho incorpore na massa;
- Em um prato, adicione a massa e o frango. Salpique parmesão ralado em cima da massa e sirva imediatamente.
Fettuccine alfredo com frango é uma excelente opção para quem busca combinar sabor e praticidade
Bateu vontade de jantar algo diferente, mas quer economizar tempo na cozinha e fugir de um preparo difícil? O fettuccine alfredo com frango é a receita que você precisa para esses momentos. Perfeita para qualquer ocasião, o fettuccine fica ainda melhor com um molho alfredo super suculento feito com creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão dá um toque especial para a massa. Esse prato também é uma boa opção para servir em um jantar romântico e surpreender seu amor. Anote a receita e garanta um tradicional fettuccine alfredo!
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Fettuccine alfredo fica muito melhor com Filezinho de Peito Sassami Suculentíssimo Seara
O fettuccine alfredo é uma receita de macarrão que geralmente vem acompanhado de uma boa proteína. Para essa receita, a melhor escolha são os Filezinhos de Peito Sassami Suculentíssimo Seara. Temperados com ervas finas, eles garantem mais sabor, suculência e praticidade. Além disso, são congelados um a um e vêm em um saco com ZIP Abre-Fecha, permitindo descongelar somente a quantidade desejada e armazenar o restante.
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Por que se chama fettuccine Alfredo? Entenda a história por trás desse clássico italiano
Apesar de ser um prato já consolidado, o nome inusitado do macarrão alfredo muitas vezes pode despertar a curiosidade. Mas a explicação é muito simples: o prato de macarrão se chama Alfredo em homenagem ao seu criador. A receita, que hoje é um clássico em todo mundo, foi criada em Roma, na Itália, no restaurante que também levava o nome do proprietário e criador da receita: Alfredo Di Lelio. Um prato carregado de sabor e história.
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