Friboi
Fiambre Empanado com Cuscuz e Ovo
Rendimento
2 Porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o kitut
- 320g Fiambre Kitut
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 400ml de óleo de soja
Para o cuscuz
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 2/3 de xícara de chá de água
- Sal a gosto
Finalização
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de manteiga
Modo de preparo
Como fazer fiambre empanado com cuscuz e ovo
- Em uma tigela, acrescente o flocão de milho, o sal e a água. Misture bem para umedecer (deve ficar parecendo areia úmida). Deixe hidratar por 10 min;
- Preencha o fundo de uma cuscuzeira com água e tampe com a parte de cima. Acomode o flocão de milho hidratado, mas não aperte ele. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto;
- Quando começar a sair vapor pelas laterais, diminua fogo para baixo e conte 10 minutos;
- Passados os 10 minutos, retire o cuscuz na cuscuzeira e transfira para uma tigela. Solte ele com o garfo, coloque a manteiga, o sal e 3 colheres de sopa da água do fundo da cuscuzeira. Mexa bem e reserve;
Para o Kitut
- Em uma panela média, adicione o óleo e esquente em fogo médio;
- Em um prato jogue a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e em outro os ovos. Bata bem os ovos com auxílio de um garfo;
- Corte o Kitut em 4 “bifes” ao comprido. Passe-os pela farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Repita o processo com todos e reserve;
- Leve o kitut empanado para fritar no óleo preaquecido por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Escorra e reserve;
Finalização
- Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo, adicione uma colher de chá de manteiga e espere derreter;
- Acrescente os ovos inteiros na manteiga, tempere com sal e tampe a frigideira. Frite os ovos por 2 minutos ou o suficiente para a clara cozinhar e a gema ainda estar mole;
- Sirva o Kitut com cuscuz e o ovo frito por cima do cuscuz.
Fiambre empanado com cuscuz e ovo: um prato prático, completo e super saboroso
Está com pouco tempo para preparar um prato, mas não quer abrir mão de uma refeição completa? Então, o fiambre empanado com cuscuz e ovo é a escolha perfeita! Feito na airfryer, essa receita é uma opção rápida, prática e saborosa.
Com baixo teor de gordura, o flocão de milho utilizado neste passo a passo é uma excelente fonte de carboidrato. Em poucos minutos, você garante um prato nutritivo e inesquecível Confira como fazer fiambre perfeito.
Veja também: Como fazer cuscuz na cuscuzeira: o jeito mais simples e prático
O que é fiambre? Conheça essa opção de proteína perfeita para quem busca praticidade
Apesar do nome um pouco diferente, o Fiambre Kitut é uma opção de proteína perfeita para os amantes de praticidade! No Brasil, a dominação “fiambre” se refere a um tipo de proteína enlatada que já vem pronta, perfeita para o dia a dia corrido. Também no Brasil, a marca Kitut é especialista quando se pensa em Fiambre. Experimente e se surpreenda!
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Confira outras receitas práticas e deliciosas para o dia a dia
Com a rotina corrida da semana, se alimentar bem geralmente pode ser desafio para quem tem pouco tempo. Mas fique tranquilo! Aqui no Minha Receita, mostramos como é possível comer bem com receitas rápidas e práticas. Confira algumas opções para complementar o cardápio semanal: Fraldinha na Airfryer com Pêssegos ao Espumante, Bife à Parmegiana Simples, Peixe Grelhado com Salada de Beterraba, Arroz com frango em uma panela só, Macarrão ao molho branco com bacon e o Picadinho de carne coxão duro são só algumas opções. Se prepare para elevar a sua rotina!
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