Bovinos

Friboi

Bovinos

Macarronada de Carne Moída

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o molho

  • Carne Moída tubete Friboi 500g 
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de tomate picado
  • 600g de molho de tomate
  • 1 1/2 colher de chá de orégano 
  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

Para o macarrão

  • 500g de macarrão de sêmola tipo fusilli 
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro

Finalização

  • 2/3 xícara de queijo muçarela ralado grosso

Modo de preparo

Como fazer macarronada de carne moída

  1. Leve uma panela grande cheia de água ao fogo alto;
  2. Acrescente a folha de louro e espere ferver;
  3. Assim que levantar fervura, jogue sal, o macarrão de sêmola tipo fusilli e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até estar al dente, mexendo com auxílio de um garfo para evitar que o macarrão grude;
  4. Escorra e lave o macarrão para evitar que continue cozinhando. Reserve;

Para o molho

  1. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
  2. Adicione o óleo e deixe aquecer por alguns segundos;
  3. Assim que o óleo estiver quente, adicione a Carne Moída Tubete Friboi 500g. Refogue a carne até que mude de cor por completo e qualquer líquido seque;
  4. Após esse tempo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem;
  5. Jogue a cebola, misture bem e refogue por 3 minutos;
  6. Adicione o alho, o tomate picado e refogue, mexendo de vez em quando, até que os tomates comecem a desmanchar, cerca de 7 a 10 minutos depois;
  7. Coloque o molho de tomate, o orégano e cozinhe tudo por 10 minutos;
  8. Desligue o fogo, adicione a salsinha, acerte sal e pimenta se necessário;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Lave novamente o macarrão reservado e adicione na panela do molho;
  3. Misture delicadamente e transfira o macarrão com molho para uma travessa que possa ir ao forno;
  4. Cubra o macarrão com o queijo muçarela ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo gratine;
  5. Retire o macarrão do forno e sirva imediatamente.

Macarronada de carne moída é um clássico fácil e saboroso, que funciona em qualquer ocasião 

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Veja mais: Macarronada de almôndegas: o prato perfeito para o fim de semana 

Como fazer macarronada de carne moída: use Carne Moída Tubete Friboi para garantir o preparo perfeito 

Sem dúvidas, é o molho feito com carne moída que eleva essa receita e garante um toque especial. Por isso, escolher a carne ideal é essencial. Para a macarronada de carne moída perfeita, utilize a Carne Moída Tubete Friboi, que garante sabor, suculência e praticidade. Aproveite, experimente e tenha a combinação perfeita!

Confira também: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia 

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