Bovinos
Macarronada de Carne Moída
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o molho
- Carne Moída tubete Friboi 500g
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 xícara de tomate picado
- 600g de molho de tomate
- 1 1/2 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
Para o macarrão
- 500g de macarrão de sêmola tipo fusilli
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
Finalização
- 2/3 xícara de queijo muçarela ralado grosso
Modo de preparo
Como fazer macarronada de carne moída
- Leve uma panela grande cheia de água ao fogo alto;
- Acrescente a folha de louro e espere ferver;
- Assim que levantar fervura, jogue sal, o macarrão de sêmola tipo fusilli e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até estar al dente, mexendo com auxílio de um garfo para evitar que o macarrão grude;
- Escorra e lave o macarrão para evitar que continue cozinhando. Reserve;
Para o molho
- Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
- Adicione o óleo e deixe aquecer por alguns segundos;
- Assim que o óleo estiver quente, adicione a Carne Moída Tubete Friboi 500g. Refogue a carne até que mude de cor por completo e qualquer líquido seque;
- Após esse tempo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem;
- Jogue a cebola, misture bem e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o tomate picado e refogue, mexendo de vez em quando, até que os tomates comecem a desmanchar, cerca de 7 a 10 minutos depois;
- Coloque o molho de tomate, o orégano e cozinhe tudo por 10 minutos;
- Desligue o fogo, adicione a salsinha, acerte sal e pimenta se necessário;
Finalização
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Lave novamente o macarrão reservado e adicione na panela do molho;
- Misture delicadamente e transfira o macarrão com molho para uma travessa que possa ir ao forno;
- Cubra o macarrão com o queijo muçarela ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo gratine;
- Retire o macarrão do forno e sirva imediatamente.
Macarronada de carne moída é um clássico fácil e saboroso, que funciona em qualquer ocasião
Quando se pensa em macarrão, a combinação de Macarrão com Carne Moída é um clássico nas mesas brasileiras. E não é à toa! Esse prato une sabor, praticidade e um ótimo custo-benefício para quem busca uma receita econômica. Por isso, apresentamos um passo a passo super fácil de como fazer macarronada com carne moída. Uma receita que eleva o tradicional macarrão e é tão simples que até os iniciantes na cozinha podem fazer. Aproveite e tenha um prato suculento que combina perfeitamente com qualquer ocasião!
Veja mais: Macarronada de almôndegas: o prato perfeito para o fim de semana
Como fazer macarronada de carne moída: use Carne Moída Tubete Friboi para garantir o preparo perfeito
Sem dúvidas, é o molho feito com carne moída que eleva essa receita e garante um toque especial. Por isso, escolher a carne ideal é essencial. Para a macarronada de carne moída perfeita, utilize a Carne Moída Tubete Friboi, que garante sabor, suculência e praticidade. Aproveite, experimente e tenha a combinação perfeita!
Confira também: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia
Confira outras receitas super fáceis de macarrão para o dia a dia
Seja em pratos sofisticados ou em preparos mais simples, o macarrão é sempre uma ótima pedida para quem busca uma receita rápida e deliciosa. Além disso, essa massa é super versátil e permite uma infinidade de preparos e combinações, o que permite inovar no dia a dia e sempre testar novos sabores. Pensando nisso, separamos algumas receitas disponíveis aqui no Minha Receita de macarrões fáceis e deliciosos para compor o cardápio semanal. Confira:
Macarrão ao Molho Branco com Calabresa
Macarrão com Queijo e Presunto Alemão
Macarrão com Queijo e Presunto Alemão
Saiba mais: Dia do Macarrão: 10 receitas fáceis para todas as horas
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas