Bovinos
Misto Quente de Costela com Molho Apimentado
Rendimento
4 porções
Preparo
1h15
Ingredientes
- 800g Costela do Traseiro Bovino Resfriado Friboi
- 150g de cebola picada
- 150g de alho poró picado
- 60g de alho
- 3 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas com semente (se preferir sem picância não colocar as sementes)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 8 fatias de pão de forma
- 400g de queijo meia cura ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Como fazer misto quente de costela com molho apimentado
- Em uma panela de pressão, aquecida em fogo alto, adicione uma colher de sopa de óleo. Divida a Costela do Traseiro Bovino Resfriado Friboi em 3 partes, acrescente uma das partes na panela e deixe dourar todos os lados até que fique bem dourado. Tente não ficar mexendo para evitar que dê água e ela caramelize. Retire a costela do fogo, reserve e repita o processo até que acabem as costelas. Reserve;
- Na mesma panela, coloque mais uma colher de sopa de óleo e acrescente o alho. Deixe dourar bem. Depois adicione a cebola, o alho poró e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que fiquem dourados, cerca de 5 minutos depois;
- Acrescente o extrato de tomate, volte com as costelas já seladas e mexa bem. Cubra com água e acrescente as folhas de louro. Deixe pegar pressão e cozinhe por 40 minutos ou até que a costela esteja macia e desfiando;
- Retire as costelas da panela, leve para um refratário e com auxílio de um garfo, desfie a costela e retire o osso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
- Leve o molho que formou para ferver e bata com auxílio de um mixer de mão (caso não tenha, bata no liquidificador e volte para a panela). Deixe reduzir por uns 20 minutos, corrija sal e pimenta-do-reino. Reserve;
Finalização
- Passe manteiga em um dos lados das fatias dos pães de forma;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio/baixo, acomode as fatias de pão com a manteiga virada para baixo;
- Adicione uma porção da costela desfiada na parte doa pães que estão voltadas para cima e sobre a costela, o queijo meia cura;
- Tampe com uma outra fatia de pão (deixando a manteiga pro lado de fora), tampe e deixe 3 minutos ou até que o pão esteja dourado;
- Vire o misto de costela, colocando a outra fatia com manteiga em contato com a superfície da frigideira e deixe dourar novamente;
- Repita o processo com o restante dos pães;
- Sirva o misto quente de costela, ainda quente, com o próprio molho apimentado.
Surpreenda em um encontro especial preparando um misto quente de costela com molho apimentado
O misto quente com queijo e presunto é um clássico, mas que tal elevar essa receita preparando um delicioso misto quente de costela com molho apimentado e queijo meia cura, perfeito para servir em um happy hour em casa com os amigos ou naqueles dias em que você quer um lanche para substituir o jantar. Além disso, você pode investir em molhos para dar um toque a mais de sabor e suculência. O Molho Barbecue é um clássico, mas uma combinação agridoce com uma geleia de amora é uma escolha perfeita para quem gosta de inovar na cozinha e experimentar novos sabores. Confira a receita e garanta um momento inesquecível com os amigos!
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Sanduíche de Copa com Brie, Figo e Mel
Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim
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