Bovinos
Quibe de Forno Recheado com Coalhada
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a carne moída
- 500g de Patinho Moído Friboi Reserva
- 100g de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho
- 1/2 colher de sopa de tempero sírio
- 1/4 de colher de chá de pimenta Jamaica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Para a massa do quibe
- 500g de Patinho Moído Friboi Reserva temperado
- 100g de cebola
- 1 1/2 xícara de chá de trigo para quibe
- 80ml de suco de limão
- 1 1/2 xícara de hortelã desfolhado
- 1 colher de chá de tempero sírio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a coalhada
- 340g de iogurte integral
- 70ml de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a coalhada
- Em uma peneira, acomode um filtro de café aberto, despeje o iogurte e deixe dessorar na geladeira por uma noite;
- Após dessorar, acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve;
Para a carne moída
- Em uma panela grande , aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite e a cebola. Deixe dourar e acrescente o alho. Mexa bem e refogue até murcharem;
- Acrescente a carne moída e deixe caramelizar o fundo, deixando a carne espalhada na superfície sem mexer. Após 4 minutos, mexa bem e deixe secar a água, mexendo bem para a carne ficar soltinha e sequinha;
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, pimenta Jamaica e tempero sírio. Reserve;
Para o quibe
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Em uma tigela, adicione o trigo e hidrate conforme embalagem. Retire todo o excesso de água após hidratado;
- Em um processador, coloque a cebola, hortelã, tempero sírio, caldo do limão e bata bem. Acrescente a carne ao processador e bata por mais 1 minuto. Junte o trigo e bata novamente até formar uma massa lisa (bata, pare e raspe a lateral. faça isso quantas vezes for necessário);
Finalização
- Unte com azeite uma assadeira retangular de 30cm x 24cm. Umedeça as mãos com água e espalhe metade da massa. Aperte do centro para as bordas, até ter uma base uniforme;
- Distribua o recheio pela assadeira. Com auxílio de uma colher espalhe a coalhada;
- Para cobrir, umedeça as mãos novamente, e retire um punhado de massa, achate com as mãos e disponha sobre o recheio. Faça isso até cobrir todo o recheio;
- Com uma faca pequena, faça cortes diagonais, formando losangos. Regue com o azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até que doure e comece a descolar das bordas. Sirva quente.
Quibe de forno recheado com coalhada é uma receita leve e saborosa para servir em qualquer hora do dia
O quibe já é um clássico como salgadinho de festa, mas quando preparado no forno, ele é uma ótima opção de refeição leve e saudável. Então, se você gostou da ideia, não pode deixar de conferir essa deliciosa receita de quibe recheado com coalhada. Com um mix de temperos, ele é perfeito para servir em almoços do dia a dia e inovar no cardápio semanal ou até mesmo como prato principal em ocasiões especiais, como o tradicional almoço de Dia dos Pais. Anote a receita e garanta um quibe recheado super suculento e apetitoso.
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Como fazer quibe de forno recheado? Escolha a carne ideal
Para o Quibe assado recheado perfeito, a escolha da carne é uma etapa essencial. É ela que garante a textura e o sabor ideais para o seu prato. Por isso, opte pelo Patinho Moído Friboi Reserva, um corte de carne magro, com a qualidade e o sabor que você ama. Além disso, é uma ótima opção para deixar a receita ainda mais leve. O Patinho Moído Friboi Reserva também fica perfeito em outras receitas, como Hambúrguer Artesanal Caseiro e almôndegas. Aproveite!
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O que é coalhada? conheça os benefícios dessa receita árabe
A coalhada é uma receita semelhante ao tradicional iogurte que conhecemos. Essa receita de origem árabe é uma ótima opção leve e refrescante para usar como molho para salada ou para acompanhar outros pratos. Feita com leite, você pode incrementar a coalhada temperando com ervas ou com ingredientes de sua preferência. Além disso, ela é rica em proteínas, cálcio e fósforo, sendo uma ótima escolha para sua saúde.
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