Bovinos

Friboi

Bovinos

Quibe de Forno Recheado com Coalhada

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a carne moída 

  • 500g de Patinho Moído Friboi Reserva 
  • 100g de cebola picadinha 
  • 1 colher de sopa de alho 
  • 1/2 colher de sopa de tempero sírio 
  • 1/4 de colher de chá de pimenta Jamaica 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de azeite 

Para a massa do quibe 

  • 500g de Patinho Moído Friboi Reserva temperado 
  • 100g de cebola 
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo para quibe 
  • 80ml de suco de limão 
  • 1 1/2 xícara de hortelã desfolhado 
  • 1 colher de chá de tempero sírio 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para a coalhada 

  • 340g de iogurte integral 
  • 70ml de suco de limão 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a coalhada

  1. Em uma peneira, acomode um filtro de café aberto, despeje o iogurte e deixe dessorar na geladeira por uma noite;
  2. Após dessorar, acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve;

Para a carne moída 

  1. Em uma panela grande , aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite e a cebola. Deixe dourar e acrescente o alho. Mexa bem e refogue até murcharem;
  2. Acrescente a carne moída e deixe caramelizar o fundo, deixando a carne espalhada na superfície sem mexer. Após 4 minutos, mexa bem e deixe secar a água, mexendo bem para a carne ficar soltinha e sequinha;
  3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, pimenta Jamaica e tempero sírio. Reserve;

Para o quibe 

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma tigela, adicione o trigo e hidrate conforme embalagem. Retire todo o excesso de água após hidratado;
  3. Em um processador, coloque a cebola, hortelã, tempero sírio, caldo do limão e bata bem. Acrescente a carne ao processador e bata por mais 1 minuto. Junte o trigo e bata novamente até formar uma massa lisa (bata, pare e raspe a lateral. faça isso quantas vezes for necessário);

Finalização 

  1. Unte  com azeite uma assadeira retangular de 30cm x 24cm. Umedeça as mãos com água e espalhe metade da massa. Aperte do centro para as bordas, até ter uma base uniforme;
  2. Distribua o recheio pela assadeira. Com auxílio de uma colher espalhe a coalhada;
  3. Para cobrir, umedeça as mãos novamente, e retire um punhado de massa, achate com as mãos e disponha sobre o recheio. Faça isso até cobrir todo o recheio;
  4. Com uma faca pequena, faça cortes diagonais, formando losangos. Regue com o azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até que doure e comece a descolar das bordas. Sirva quente.

Quibe de forno recheado com coalhada é uma receita leve e saborosa para servir em qualquer hora do dia 

O quibe já é um clássico como salgadinho de festa, mas quando preparado no forno, ele é uma ótima opção de refeição leve e saudável. Então, se você gostou da ideia, não pode deixar de conferir essa deliciosa receita de quibe recheado com coalhada. Com um mix de temperos, ele é perfeito para servir em almoços do dia a dia e inovar no cardápio semanal ou até mesmo como prato principal em ocasiões especiais, como o tradicional almoço de Dia dos Pais. Anote a receita e garanta um quibe recheado super suculento e apetitoso. 

Saiba mais: 10 ideias de molho para acompanhar quibe frito ou assado 

Como fazer quibe de forno recheado? Escolha a carne ideal

Para o Quibe assado recheado perfeito, a escolha da carne é uma etapa essencial. É ela que garante a textura e o sabor ideais para o seu prato. Por isso, opte pelo Patinho Moído Friboi Reserva, um corte de carne magro, com a qualidade e o sabor que você ama. Além disso, é uma ótima opção para deixar a receita ainda mais leve. O Patinho Moído Friboi Reserva  também fica perfeito em outras receitas, como Hambúrguer Artesanal Caseiro e almôndegas. Aproveite!

Confira mais: Receitas com carne moída para surpreender sua família 

O que é coalhada? conheça os benefícios dessa receita árabe 

A coalhada é uma receita semelhante ao tradicional iogurte que conhecemos. Essa receita de origem árabe é uma ótima opção leve e refrescante para usar como molho para salada ou para acompanhar outros pratos. Feita com leite, você pode incrementar a coalhada temperando com ervas ou com ingredientes de sua preferência. Além disso, ela é rica em proteínas, cálcio e fósforo, sendo uma ótima escolha para sua saúde. 

Veja também: Comidas árabes: 5 melhores receitas para encantar seu paladar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Brisket defumado servifo com salada de batatas em um prato branco.

Bovinos

Brisket Defumado

Para um almoço suculento

6 porções • 6h40

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Bovinos

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Lanche gourmet para o fim de semana

2 porções • 1h

Três deliciosos burritos recheados com carne e cebola roxa fatiada.

Bovinos

Burrito de Carne

Lanche mexicano e delicioso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.