Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne de Onça com Torradas

Rendimento

3 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 300g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada 
  • 80g de cebola picadinha 
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó 
  • 1/2 colher de chá de alho em pó 
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo

Como fazer carne de onça

  1. Adicione a Carne moída Tubete Friboi em um prato com bordas e, com auxílio de um garfo, espalhe ela bem por todo o prato;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino e misture bem;
  3. Por cima acrescente a páprica, pimenta calabresa, cominho em pó, alho em pó, metade do azeite e metade da cebolinha. Misture até que tudo fique bem incorporado. Prove e corrija sal e pimenta do reino;
  4. Com auxílio do garfo, espalhe a carne por todo o prato, deixe as marcas do garfo para que o azeite da finalização penetre neles;
  5. Finalize com o azeite e a cebolinha;
  6. Sirva com torradas de baguete.

Carne de onça com torradas: prato simples e cheio de sabor

A carne de onça é uma receita clássica da culinária brasileira, especialmente apreciada  e muito presente nos bares e restaurantes de Curitiba. Ela consiste em carne moída temperada servida crua – assim como o tradicional steak tartare – , acompanhada de torradas crocantes, sendo uma excelente pedida para reunir amigos em um happy hour ou como entradinha simples para um jantar especial. O contraste entre a carne macia e os sabores marcantes dos temperos faz da carne de onça uma receita única e surpreendente ao paladar!

Confira mais: Comidas típicas do Paraná: pratos que marcam o estado! 

O que é carne de onça?

Carne de onça é um prato tradicional da cozinha paranaense, reconhecido por seu preparo simples, mas repleto de sabor. Apesar do nome curioso, o prato não tem nada a ver com a onça de verdade. Na verdade, quando a receita foi inventada, brincavam que quem comia ficava com “bafo de onça”, por conta da cebola presente no preparo. Por isso, o nome pegou e a receita ficou conhecida como carne de onça e ela ainda faz muito sucesso como comida de buteco em Curitiba.  

Saiba mais: Carne de onça: veja o que é e como fazer o prato de carne bovina 

Invista na Carne Moída Tubete Friboi para ter mais praticidade na cozinha

Para preparar a carne de onça perfeita para servir um tira-gosto de boteco em casa, é essencial escolher uma carne de alta qualidade, como a Carne Moída Tubete Friboi. O produto oferece praticidade no preparo e é cuidadosamente selecionado para garantir uma carne fresca e cheia de sabor. A textura firme da carne moída do tubete é perfeita para pratos que demandam carne crua, como a carne de onça e preparos de tartare, que são mais refinados – proporcionando a segurança e a qualidade que você merece! 

Veja também: Tempero para carne moída: aprenda a sair do óbvio  

Sirva a carne de onça com acompanhamentos deliciosos

Além de combinar perfeitamente com torradas, a carne de onça é o aperitivo perfeito para acompanhar drinks uma cerveja gelada. Além disso, você pode servir a carne com folhas frescas, como rúcula, ou molhos leves à base de mostarda.

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