Aves

Seara

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Rolinhos de Frango com Geleia de Damasco

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Rolinhos

  • 2 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1kg de peito de frango
  • 250g de damasco argentino seco
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de folhas de sálvia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fritar

  • 3 colher (sopa) de óleo

Acessório

  • Barbante para amarrar os rolinhos

Modo de preparo

Rolinhos

  1. Corte cada peito ao meio e cada metade em dois filés.
  2. Tempere os filés com o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino, a sálvia e a noz-moscada. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Numa panela, coloque o damasco, uma xícara da água e o açúcar e deixe ferver em fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o damasco se desmanche e a água se evapore.
  4. Durante o cozimento, acrescente a água restante (a consistência final deve ser de uma geleia com pequenos pedaços de fruta).
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Recheie os filés de frango com a geleia e enrole-os, formando rolinhos. Amarre-os com o barbante.
  7. Numa panela, aqueça o óleo em fogo baixo e frite os rolinhos por 15 minutos.
  8. Aumente o fogo e frite por mais 5 minutos ou até que dourem bem.
  9. Retire do fogo, remova o barbante e corte os rolinhos em rodelas. Reserve.

Molho

  1. Numa panela, derreta a manteiga e esquente-a bem.
  2. Adicione a sálvia e frite por 30 segundos. Junte sal e pimenta e derrame esse molho sobre os rolinhos de frango, já no prato em que irá servi-los.
  3. Se desejar, sirva com geleia de damasco para acompanhar

As aves têm presença garantida nas festas de fim de ano, mas inovações à mesa com elas são sempre bem-vindas. Para variar o cardápio e conquistar mais paladares na ceia, a nossa dica são os deliciosos rolinhos de frango com geleia de damasco. É, sem dúvidas, um prato para impressionar. E o melhor: você pode facilmente prepará-lo para mais pessoas, multiplicando a receita.
Rolinho de frango e mais opções de recheios
Os enrolados de frango são uma das melhores maneiras de preparar e cozinhar o peito desossado e sem pele. Além da suculência e da maciez habituais deste tipo de corte, a apresentação fica impecável e o modo de servir, facilitado. Se preferir uma opção mais saudável, leve a carne ao forno em vez de fritá-la, como na receita de rolinhos de frango recheados com gorgonzola, iogurte e pão integral em migalhas. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os filés fiquem ligeiramente dourados.
Quanto ao recheio, há outras sugestões de frutas, caso queira substituir a receita de geleia de damasco. Pode ser uma preparação com ameixa, laranja, manga, pêssego, pera ou abacaxi. Um chutney de maçã verde com passas também é uma excelente combinação para rechear os seus rolinhos de frango.

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