Por Minha Receita
A tilápia é, sem dúvidas, a melhor opção de carne branca para preparos do dia a dia e, por isso, se tornou o pescado mais consumido no Brasil. Rica em proteínas e baixa em calorias, ela é a opção perfeita para quem busca uma alimentação mais leve e saudável. Além disso, esse peixe suculento e de sabor suave, é muito versátil, sendo uma ótima opção para incluir no cardápio semanal e inovar em diversas formas de preparo.
Quer começar o ano se alimentando mais saudável e ficou interessado? Então, confira a lista de receitas saudáveis para o dia a dia com tilápia que separamos e tenha sempre um prato leve e saboroso para experimentar. Continue a leitura e aproveite:
Como fazer filé de tilápia: escolha Filé de Tilápia Congelado Seara
Antes de preparar qualquer receita com a tilápia, o principal é garantir que escolheu uma tilápia de qualidade. Para isso, use o Filé de Tilápia Congelado Seara. Congelados um a um, é a melhor opção para quem busca sabor, qualidade e suculência.
1) Tilápia à Portuguesa
A tilápia à portuguesa é a receita perfeita para quem deseja unir sabor e nutrição. Com um mix de pimentões coloridos e cebola roxa, esse prato colorido é ideal para servir em um almoço de domingo simples. Seu preparo é tão fácil que até mesmo iniciantes na cozinha podem se aventurar na cozinha. Sirva com um delicioso arroz de brócolis e surpreenda!
2) Tilápia na Airfryer
Se o objetivo é comer bem sem gastar tempo com preparos demorados e complicados, então experimente a tilápia na airfryer. Uma opção leve e prática, ideal para quem busca uma refeição saudável sem abrir mão do sabor. Confira esse passo a passo feito com Postas de Tilápia Seara Pescados e tenha a receita perfeita tanto para um almoço rápido, quanto para ocasiões especiais.
Veja também: Peixe na Airfryer: Veja 4 modos de Preparo
3) Moqueca de Tilápia
A Moqueca de Peixe é uma receita muito típica na culinária nordestina. Além da moqueca de tilápia, essa receita também fica perfeita na versão de moqueca de camarão. Aproveite e sirva em um jantar romântico.
Confira: 10 ideias de acompanhamentos para moqueca de peixe
4) Ceviche de Tilápia
O ceviche é um prato da culinária peruana, que une um peixe cru ou camarão marinados no limão ou em outro suco cítrico. O ceviche de tilápia é a escolha certeira para servir como prato principal em um jantar sofisticado ou como uma entrada chique! Confira o passo a passo e surpreenda em momentos especiais:
5) Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis
Para um almoço rápido e saudável, a tilápia grelhada com purê de batatas e brócolis é a melhor alternativa. Um básico super saboroso e que funciona em qualquer ocasião.
Saiba também: Como fazer filé de tilápia grelhado super rápido e fácil
6) Filé de Tilápia Picante com Abacaxi
Para os amantes de sabores marcantes e combinações autênticas, o filé de tilápia picante com abacaxi é o prato perfeito. Os temperos personalizam essa receita e o abacaxi grelhado com manteiga com o sal, a pimenta e o mel deixa tudo melhor.
7) Tilápia com Crosta de Gergelim
Acompanhada de um saboroso macarrão com molho feito com o shoyu e saquê culinário, nesta receita a tilápia ganha uma crosta de gergelim que traz todo diferencial, além de um toque crocante.
8) Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão
Nessa receita, os tomates, brócolis e inhame que acompanham o Filé de Tilápia Seara ganham um toque especial do tradicional molho pesto. Uma receita leve e muito nutritiva, com um preparo extremamente simples. Veja:
9) Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa
A quinoa é uma ótima aliada para quem deseja uma vida mais saudável. Que tal cozinhar uma tilápia à provençal com crocante de quinoa? Um prato elegante e muito leve. Sirva com uma boa salada verde para adicionar um toque de frescor.