Aves
Carolina Recheada com Frango
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 400 gramas de frango defumado passado no processador
- 3/4 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 tomate picado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
- Ponha a água e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez e misture com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo.
- Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, misturando bem.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Passe para o saco de confeitar e faça montes sobre a assadeira. Asse até dourar.
- Misture o frango aos ingredientes restantes e recheie as carolinas.
A tradicional receita de carolina geralmente é combinada com ingredientes doces. Hoje, porém, vamos ensinar uma versão salgada desta iguaria, utilizando a mesma base da clássica massa choux e adicionando no recheio frango defumado, requeijão cremoso, tomate e um toque de limão.
A bela apresentação faz destas carolinas recheadas uma excelente escolha para a entrada de um jantar elaborado ou aperitivo de uma festa entre amigos. Neste caso, asse as esferas de massa menores e sirva aos convidados em forminhas individuais.
Além do frango defumado, dá para rechear esta delícia com outros elementos saudáveis, como o frango e requeijão da receita de wrap, atum, cogumelos ou simplesmente queijo e presunto picados em cubinhos. O recheio de sobrecoxa desfiada das empadinhas antilhanas também é uma ótima opção para as carolinas salgadas.
Carolina, receita francesa com releitura brasileira
As carolinas, na verdade, são a derivação brasileira dos profiteroles, uma invenção culinária introduzida na França por Catarina de Médici – esposa de Henrique II –, que trouxe da Toscana (Itália) várias receitas, incluindo a massa choux.
Como vimos nesta receita, carolina pode ser salgada ou doce e ganhar os mais diferentes tipos de recheios e coberturas. Já os profiteroles são usualmente oferecidos apenas como sobremesas, acompanhados de cremes mais leves e bolas de sorvete. O modo de servir, portanto, é a principal diferença entre esses dois pratos que vêm do mesmo tipo de massa.
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