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Cajuzinho
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Rendimento
25 porções
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Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de amendoim sem pele, torrado e moído
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar cristal para enrolar
- Amendoim torrado sem pele, o quanto baste
Modo de preparo
Como fazer cajuzinho
- Em uma panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado;
- Acrescente a Margarina Doriana com Sal, o cacau em pó, o amendoim e misture bem;
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa, sem parar de mexer, por cerca de 25 minutos;
- Desligue o fogo e transfira a massa para um prato. Espere esfriar por completo;
- Em uma tigela ou prato, adicione o açúcar cristal;
- Com a massa já fria, unte as mãos com um pouquinho de Margarina Doriana com Sal e modele a massa, fazendo um formato cônico característico do cajuzinho;
- Passe os cajuzinhos no açúcar cristal, dê uma sacudida para cobrir todo o docinho e decore com um amendoim sem pele torrado e sirva.
Cajuzinho: um docinho clássico que não pode faltar na sua festa
O cajuzinho doce é uma sobremesa típica brasileira que, assim como o brigadeiro e o beijinho de coco, é docinho de festa indispensável no cardápio comemorativo. Feito com amendoim e moldado no formato de um caju, ele é uma escolha saborosa e muito simples. Além de ser docinho de festa, o cajuzinho também é uma ótima opção de sobremesa para servir em ocasiões especiais, como o almoço de Dia das Mães. Confira o passo a passo e aproveite.
Veja mais: 11 receitas de docinhos de festa: do clássico ao gourmet
Como acertar o ponto do cajuzinho: utilize Margarina Doriana com Sal
Um dos maiores erros na hora de produzir o cajuzinho é em relação ao ponto na hora de enrolar. O processo é muito simples e você pode realizar sem medos, porém seguir algumas dicas pode ser essencial para obter o docinho perfeito. Para garantir a textura ideal, utilize a Margarina Doriana com Sal no preparo do doce e também nas mãos na hora de enrolar. Assim, você não apenas vai acertar na textura, como também vai evitar que o cajuzinho grude. Além disso, lembre-se de começar a enrolar somente depois da massa do docinho esfriar.
Confira mais dicas: 5 truques para fazer brigadeiro de enrolar sem grudar na mão
Receita de cajuzinho é uma ótima opção para vender e lucrar
Quer uma receita para garantir uma grana extra? O cajuzinho é a escolha perfeita. Além de um preparo fácil, ele usa ingredientes simples e possui um ótimo rendimento, garantindo ainda mais lucro. Você pode vender em unidades avulsas, para restaurantes e até produzir em grandes quantidades para festas. Aproveite e garanta um dinheiro a mais com uma receita que seja fácil de agradar a todos!
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