Dicas de Cozinha

Almoço

Maionese caseira

Rendimento

4 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de mostarda amarela
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo inteiro, o suco de limão, a mostarda amarela e o sal.
  2. Com um mixer, bata esses ingredientes por alguns segundos até que todos misturem bem.
  3. Adicione o óleo vegetal em fio bem lentamente sem parar de bater. Aos poucos a mistura vai começar a emulsionar e engrossar.
  4. Continue adicionando o óleo em fio, sem parar de bater, até que a sua maionese caseira atinja a consistência desejada. Quanto mais óleo, mais firme ela ficará.
  5. Prove a sua maionese e, se necessário, ajuste o sal ou adicione mais umas gotas de limão a gosto.
  6. Transfira a maionese para um pote com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias. Sirva gelada.

Maionese caseira: o melhor acompanhamento para o seu churrasco

 

Prepare uma maionese caseira cremosa para acompanhar aquele churrasco de domingo! Ela é perfeita para dar um toque especial em seus sanduíches e saladas, elevando o sabor dos seus acompanhamentos. Experimente e veja como ela transforma qualquer refeição!

 

Confira também: Pão com linguiça e maionese de chimichurri

 

Maionese caseira: um toque gourmet para o seu hambúrguer

 

Utilize a maionese caseira para elevar sua experiência gastronômica ao consumir um hambúrguer. Ao invés de utilizar a maionese comum, experimente adicionar ingredientes extras como ervas finas ou alho assado para criar um creme personalizado. Com certeza fará toda a diferença no preparo de seus lanches.

 

Saiba mais: Hambúrguer artesanal caseiro

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