Por Minha Receita
A receita de café gelado proteico é uma ótima opção de pré e pós treino para incluir no intervalo das refeições! Além de ficar uma delícia, também ajuda a reutilizar aquele café que a gente passou, mas não tomou. Você pode prepará-la no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer outro momento do dia. No verão, essa é uma bebida leve para dias quentes, ajudando a acordar o corpo no momento que você precisa! A seguir, veja como fazer café gelado rápido e prático:
Café gelado: como fazer a bebida proteica passo a passo
Ingredientes:
- 1 xícara de café passado
- 1 dose de whey protein do sabor de sua preferência, como leite em pó, baunilha, chocolate branco e sorvete de creme
- 1 colher (sopa) rasa de pasta de avelã sem açúcar
- 6 pedrinhas de gelo
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um mixer e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma xícara ou copo térmico para manter a temperatura.
Como fazer um café gelado cremoso?
Para deixar a sua bebida mais cremosa, você pode combinar trocar o café passado pelo café solúvel, que vai diluir junto com o gelo. Também vale adicionar leite em pó para ajudar a dar mais consistência!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 dose de whey protein do sabor de sua preferência, como chocolate ou creme de avelã
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 125 ml de água
- 6 pedrinhas de gelo
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso;
- Transfira para uma xícara ou copo térmico para manter a temperatura.
Veja também: 9 sobremesas que dão o match perfeito com café