Almoço
Ave Fiesta com molho de champignon e vinho tinto
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 250g de champignon fatiados
- 1 cebola roxa pequena, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de vinho tinto seco (tipo Cabernet Sauvignon ou Merlot)
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ramo de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Salsinha fresca picada (para guarnecer)
Modo de preparo
-
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
- Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
- Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
- Retire do forno e retire o papel alumínio.
- Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola roxa picada. Refogue até ficar translúcida.
- Junte o alho picado e refogue por mais 30 segundos, até perfumar o ambiente.
- Adicione os champignon fatiados à frigideira e cozinhe até que estejam macios e dourados.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e mexa bem, misturando tudo.
- Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne e o ramo de tomilho.
- Deixe o molho ferver em fogo baixo por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Regue a ave com o molho e sirva imediatamente, decorando com salsinha fresca picada, caso deseje.
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