Almoço em Família
Ave Fiesta com molho de laranja e mel
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo
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Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
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Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
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Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
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Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, o azeite, a páprica, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
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Retire a Ave do forno e retire o papel alumínio. Regue o Fiesta com o a mistura da tigela.
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Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
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A cada 15 minutos, regue a Ave Fiesta com o molho da assadeira para garantir que permaneça suculenta.
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Nos últimos 10 minutos de forno, polvilhe as raspas de laranja sobre a Ave Fiesta para um toque aromático.
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Retire do forno e sirva quente.
Ave Fiesta com acompanhamento de cuscuz marroquino.
Para acompanhar a Ave Fiesta com molho agridoce de laranja e mel, o cuscuz marroquino é uma excelente opção. Sua textura leve e sabor delicado complementam o sabor intenso do prato principal, criando uma combinação equilibrada. O cuscuz absorve o molho da ave, intensificando ainda mais o sabor. Além disso, seu preparo é rápido e prático.
Saiba mais: Cuscuz marroquino rápido
Ave Fiesta para uma ceia especial: uma explosão de sabor agridoce
Buscando uma receita que impressione e agrade a família toda? A Ave Fiesta Seara com molho de laranja e mel é a resposta. O sabor agridoce e irresistível deste prato o tornam ideal para sua noite natalina.
Confira também: Ave de natal com molho de damasco e arroz negro
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