Almoço
Ave Fiesta com risoto de limão siciliano
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de frango quente
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- Raspas e suco de 2 limões sicilianos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
-
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
- Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
- Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
- Retire do forno e retire o papel alumínio.
- Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
- Em uma panela, adicione mais um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos (cerca de 1 minuto).
- Despeje o vinho branco e cozinhe até ser absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de frango quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja completamente absorvido antes de adicionar a próxima concha.
- Continue adicionando o caldo, mexendo até o arroz ficar cremoso, mas ainda firme ao dente (cerca de 18-20 minutos).
- Retire do fogo e misture a manteiga, o parmesão ralado, as raspas e o suco dos limões sicilianos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva imediatamente, decorado com azeitonas pretas fatiadas e folhas de manjericão fresco, se desejar.
Ave Fiesta com Risoto de limão siciliano: experimente com Clericot
Harmonize sua refeição com uma bebida refrescante e sofisticada! O Clericot, uma mistura de vinho branco com frutas frescas, é a escolha perfeita para acompanhar a ave Fiesta com risoto de limão siciliano. A leveza e o toque cítrico do Clericot complementam o sabor delicado da ave e o frescor do limão, criando uma combinação irresistível para sua ceia.
Confira aqui: Clericot refrescante com toque cítrico
Ave Fiesta e Torta de palha italiana: a combinação perfeita
Leve sua ceia para o próximo nível combinando a Ave Fiesta com risoto de limão siciliano com uma deliciosa Torta de Palha Italiana. A suavidade do limão siciliano e a cremosidade da Torta de Palha Italiana criam uma harmonia perfeita para uma ceia em família.
Saiba mais: Torta de palha italiana
Receitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.