Por Caroline
O pão é aquele ingrediente coringa que todo o mundo adora e que pode ser aproveitado de diversas maneiras na cozinha. Muito além do tradicional pão com manteiga, ele serve como base para receitas que vão desde sabores sofisticados até sanduíches mais simples.
Seja para o café da manhã, um lanche prático ou até para surpreender em uma refeição, as receitas com pão são sempre bem-vindas. Nesta matéria, trouxemos ideias para você aproveitar o pão em versões criativas e deliciosas, mostrando que ele pode ser a estrela de qualquer prato!
Picadinho de fraldinha com pão torrado
Pensando em preparar um picadinho delicioso, mas não sabe por onde começar? Além de muito simples de preparar, a receita de frigideira fica pronta em apenas 40 minutinhos e cai super bem no almoço de domingo, principalmente acompanhada por um arroz fresquinho e um refrigerante bem gelado. Não é difícil: basta estar atento ao ponto da carne e, o segredo está em juntar a manteiga com a páprica e o açafrão na mesma frigideira, sem lavar. Experimente!
Sanduíche de Levíssimo com pão de ciabatta
O sanduíche de Levíssimo com pão ciabatta é uma excelente escolha para quem busca um lanche da tarde delicioso e prático. Ideal também para outras ocasiões, como piqueniques, esse sanduíche se destaca pelo sabor leve e suculento do Levíssimo, feito com lombo suíno, combinado com a textura crocante e macia do pão ciabatta. Fácil e rápido de fazer, fica pronto em apenas 15 minutinhos, tornando-se uma opção perfeita para qualquer momento do dia!
Vatapá de frango com pão
O vatapá é um prato tipicamente baiano muito cremoso e saboroso que conseguiu conquistar o paladar do restante do Brasil — tal como o bobó de camarão e o famoso acarajé. Ele é feito, basicamente, com pão amolecido, leite de coco, oleaginosas, o clássico azeite de dendê e frutos do mar. Esse último ingrediente pode acabar causando reações alérgicas em muitas pessoas. Para que elas possam experimentar esse prato baiano, que tal substituí-los pelo frango? Isso também pode ser feito em outras receitas da culinária nordestina, como o bobó de frango. A refeição é ideal para reunir a família naquele almoço especial de domingo. Experimente!
Frango grelhado com pão de milho
O pão de milho tem um sabor e aroma tão característicos que é impossível de confundir! Rico em nutrientes como fósforo, ferro, potássio e zinco, a broa de milho é uma excelente opção tanto para o dia a dia, quanto para ocasiões especiais, como almoços em família ou encontros com amigos. Fácil de fazer, essa combinação com frango grelhado forma uma dupla versátil, permitindo diversas variações de temperos e acompanhamentos, agradando os mais diversos paladares.
Pão com linguiça e maionese de chimichurri
Se a ideia for dar uma variada no cardápio do churrasco tradicional ou até mesmo preparar um sanduíche saboroso para substituir o jantar, o Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri é a escolha ideal. A receita é simples de fazer, mas o resultado apresenta um sabor surpreendente! A combinação entre a suculência da linguiça grelhada com e o frescor da maionese de chimichurri produz uma explosão de sabores, perfeita para surpreender o paladar de todos que experimentarem essa iguaria. É a receita perfeita para o fim de semana!
Pão de linguiça
O pão de linguiça, conhecido como tórtano ou casatiello na Itália, foi introduzido e renomeado no Brasil por imigrantes napolitanos que se estabeleceram em São Paulo. Fáceis de preparar, essas iguarias são ideais para aproveitar os ingredientes disponíveis em casa. Seja para um lanche ou um café da manhã mais substancial, este pão de linguiça é uma escolha perfeita para servir aos seus amigos ou em um almoço em família. Não perca a oportunidade de experimentar essa receita versátil e deliciosa!
Pão com mortadela
A receita de pão com mortadela é um dos lanches fáceis mais saborosos do café da manhã e do lanche da tarde brasileiro. Embora a receita seja deliciosa, seu preparo geralmente acompanha ingredientes simples que fazem parte da nossa geladeira, como um pão na chapa com margarina ou um pão com mortadela e queijo minas.