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Receitas de cupcakes caseiros para festas infantis

Por Minha Receita

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As receitas de cupcakes são bem-vindas qualquer ocasião, seja uma festa de aniversário, um café da manhã ou simplesmente um momento de prazer no dia a dia. Esses bolinhos fofos e decorados conquistam tanto pela aparência quanto pelo sabor, podendo ser personalizados de diversas formas, com recheios e coberturas que vão do clássico ao criativo. 

Vamos lá?

Cupcakes de chocolate

Cheio de confeitos coloridos e uma deliciosa cobertura, o cupcake de chocolate é um mini bolo americano que vem chamando a atenção das crianças. Para os pequenos, esse é um doce lúdico que tem o formato diferente de outros bolos caseiros, principalmente por conta da cobertura em espiral. Essa cobertura de chocolate é decorada com confeitos coloridos e também pode ser usada em outras receitas.

Cupcake simples

Os cupcakes possuem uma cobertura cremosa, que pode ser feita do seu sabor favorito e também utilizada para preparar um recheio para o bolinho. Na nossa receita, vamos te ensinar a preparar um cupcake simples com cobertura de brigadeiro. Confira o modo de preparo!

Cupcake vegano de chocolate

Ingredientes:

Para o cupcake:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (girassol, coco ou abacate)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã

Para a cobertura de chocolate:

  • 100g de chocolate vegano (sem leite)
  • 2 colheres de sopa de leite de coco ou outro leite vegetal
  • Frutas vermelhas ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare a forma para cupcakes com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite vegetal com o óleo, a baunilha e o vinagre. Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura.
  5. Asse por 18 a 20 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Enquanto esfria, derreta o chocolate com o leite vegetal, mexendo bem até obter uma cobertura lisa e cremosa.
  7. Decore os cupcakes com a cobertura e finalize com frutas vermelhas ou raspas de chocolate, se desejar.

E aí está! Com essas receitas de cupcakes, você pode transformar qualquer ocasião em um momento especial, trazendo sabor e criatividade.. A melhor parte é que as possibilidades são infinitas – basta usar sua imaginação e brincar com coberturas, recheios e decorações, criando cupcakes únicos que refletem seu estilo e preferência. 

Esperamos que essas receitas inspirem você a experimentar a cozinha e a compartilhar essas delícias com amigos e familiares. Afinal, cupcakes são muito mais do que bolinhos: são uma demonstração de carinho em cada mordida!

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