Bovinos
Risoto de Filé Mignon
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Rendimento
2 porções
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Preparo
35 minutos
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Ingredientes
- 300g de Filé Mignon Friboi Reserva
- 150g de arroz arbóreo
- 100g de manteiga gelada
- 80g de cebola picadinha
- 100g de cogumelo shitake em fatias
- 150g de palmito pupunha em rodelas
- 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
- 100g de ervilhas frescas
- 1L de caldo de legumes
- 80g de folhas de sálvia higienizada
- 1 xícara de óleo de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer risoto de filé mignon:
- Em uma panela pequena, jogue o óleo e em fogo médio deixe esquentar, chegando a 180°C;
- Acrescente a sálvia aos poucos e frite rapidamente, por menos de 1 minuto. Escorra e reserve;
Para o risoto
- Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve para ferver;
- Ao ferver, abaixe bem o fogo e o mantenha quente;
- Em uma tábua, corte o Filé Mignon Friboi Reserva em tiras. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.;
- Aqueça uma panela média em fogo alto e adicione 20g de manteiga. Assente o Filé Mignon Friboi Reserva cortado em tiras por toda a superfície da panela e deixe dourar, mas sem mexer para não dar água. Quando a panela estiver sem água nenhuma e com o fundo mais escuro, mexa a carne e deixe dourar mais 3 minutos. Retire a carne e reserve;
- Na mesma panela, jogue 30g de manteiga. Acrescente a cebola picada e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver dourada, coloque o shitake e refogue até que ele fique molinho e dê uma murchada;
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa por mais uns 3 minutos. Despeja o vinho branco e mexa até secar;
- Adicione 2 conchas de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo de legumes aos poucos por 15 minutos ou até que o arroz fique no ponto (o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro, al dente);
- Na última adição, jogue o parmesão, a carne, palmito pupunha, a ervilha fresca e a manteiga gelada, mexendo vigorosamente. Acerte sal e pimenta-do-reino a gosto e tampe. Deixe 5 minutos tampado;
- Sirva com as folhas de sálvia fritas por cima do risoto ainda quente.
Prepare um jantar romântico com risoto de filé mignon e surpreenda o seu amor
Pensou em jantar romântico, pensou em risoto! Esse prato de origem italiana conquistou o Brasil e se tornou sinônimo de sofisticação e sabor. Pensando nisso, apresentamos uma versão de risoto de Filé Mignon Friboi Reserva, feito com shitake, palmito pupunha, ervilhas frescas e finalizada com sálvia frita. Separe os ingredientes, harmonize com um bom vinho e crie um momento a dois inesquecível.
Descubra: Dia dos Namorados: 15 opções criativas de risoto
Como fazer risoto perfeito: veja algumas dicas simples!
Apesar de ser um prato simples de preparar, algumas dicas são essenciais para garantir o risoto perfeito. Confira e tenha um prato cremoso e inesquecível:
– Use o arroz arbóreo e ao al dente.
– Prepare em uma panela estreita e funda para distribuir bem o calor e cozinhar o arroz por igual.
– Adicione o caldo quente e aos poucos: espere o arroz absorver o caldo e jogue novamente.
Saiba mais: 7 segredos para risoto perfeito: do arroz ao ponto certo
Confira outras receitas deliciosas de risoto
Seja em um jantar romântico ou em um almoço de domingo simples, o risoto é sempre uma boa opção. Versátil, esse prato se adapta perfeitamente a qualquer ocasião e oferece uma infinidade de sabores e combinações. Aqui no Minha Receita, somos fãs do risoto e temos diversas receitas inesquecíveis para você testar e se apaixonar. Se busca uma opção tradicional e sem chances de erros, o Risoto de Queijo e o Risoto de Carne são escolhas seguras. Risoto de Filé Mignon Suíno, Risoto de Shitake com Empanado Vegetal, Risoto Caprese, Risoto de Limão Siciliano com Panceta e Risoto de Mortadela Italiana com Pistache e Alho-Poró são outras alternativas deliciosas. Experimente!
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