Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Lanche fit de Levíssimo com Creme de Ricota Temperada

Rendimento

4 porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

Montagem

Para o creme de ricota temperado

  • 200g de creme de ricota
  • 50g de alho (aproximadamente 1 cabeça)
  • 10g de folhas de manjericão fresco
  • 15g de suco de limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • Sal a gosto

Para o carpaccio de tomate

  • 300g de tomate
  • 30g de azeite de oliva
  • 15g de vinagre balsâmico
  • 3g de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer lanche fit de Levíssimo com creme de ricota temperada: 

Para o creme de ricota

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a parte superior da cabeça de alho, expondo os dentes;
  2. Regue com 10g de azeite de oliva, envolva em papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos, até ficar macio;
  3. Retire do forno, espere amornar e extraia os dentes de alho espremendo a base;
  4. Em um processador, bata o creme de ricota, o alho assado, as folhas de manjericão, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo;
  5. Tempere com sal a gosto e reserve;

Para o carpaccio

  1. Fatie os tomates em rodelas extremamente finas (use um mandolim, se possível);
  2. Disponha as fatias sobre um prato, tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, pimenta rosa e sal;
  3. Deixe marinar por 10 minutos;

Montagem

  1. Sobre cada folha de pão folha, espalhe uma camada generosa do creme de ricota temperado;
  2. Distribua o carpaccio de tomates e as fatias de Levíssimo Seara sobre o creme;
  3. Corte cada folha em tiras de aproximadamente 5cm de largura;
  4. Enrole as tiras e prenda cada uma com um palito de bambu para fixar.

Lanche fit de Levíssimo com creme de ricota temperada: união de sabor, leveza e praticidade

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Levíssimo Seara é a escolha perfeita para esse lanche fit: conheça mais sobre o queridinho da alimentação saudável 

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Lanche fit de Levíssimo também fica perfeito com o clássico molho mostarda e mel

Sanduíche bom é sanduíche molhadinho, por isso, investir em molhos nunca é demais! Além de adicionar suculência, eles permitem novas combinações de sabores. O molho de mostarda e mel é um clássico! Separamos um passo a passo super simples de como fazer esse molho. Veja:

Ingredientes:

– 100ml de creme de leite

– 2 colheres de mostarda

– 1 colher de sopa de mostarda em grāos

– 1 colher de mel

– 1/2 uni de cebola

– 1 colher de sopa de manteiga

– Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer molho mostarda e mel:

1) Em uma frigideira adicione a manteiga a cebola cortada refogue adicione a mostarda em grãos, o creme de leite, a mostarda e por fim o mel, e a pimenta-do-reino.

Veja também: Prepare um molho de mostarda e mel incrível para saladas

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