Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Enchilada de Costela Desfiada ao Molho Sugo

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de tortilha de trigo 

Para a costela 

  • 1,5 kg Costela Traseira com Osso Friboi
  • 100g de cebola picada 
  • 100g de cenoura picada
  • 100g de pimentão vermelho cortado em tiras 
  • 400ml de molho de tomate 
  • 1L de caldo de carne 
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem semente 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o feijão 

  • 200g de feijão vermelho 
  • 100g de bacon 
  • 2 folhas de louro 

Finalização 

  • 150g de queijo cheddar 
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • 200g de queijo prato ralado 
  • 400ml de molho de tomate

Modo de preparo

 

Como fazer enchilada de costela desfiada ao molho sugo:

Para costela 

  1. Corte as costelas entre os ossos e, em uma tigela, tempere a Costela traseira com osso Friboi com sal e pimenta-do-reino; 
  2. Em uma panela de pressão, aquecida em fogo alto, adicione uma colher de sopa de óleo. Cubra com a Costela traseira com osso Friboi na superfície da panela e deixe dourar bem todos os lados até que fique bem dourada. Tente não ficar mexendo, para evitar que dê água e para que ela caramelize. Repita o processo até que acabem as costelas. reserve;
  3. Na mesma panela, jogue mais uma colher de sopa de óleo e acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que fiquem dourados;
  4. Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Volte com as costelas já seladas. Mexa bem e deixe pegar pressão. Cozinhe por 40 minutos ou até que a costela esteja macia e desfiando;
  5. Retire as costelas da panela, leve para um refratário e com auxílio de um garfo, desfie a costela e retire o osso. Volte com a costela para o molho, corrija com sal e pimenta-do-reino (caso seja necessário) e deixe reduzir em fogo alto e com a panela aberta, até que fique uma carne cremosa e não aguada;

Para o feijão 

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, o bacon e as folhas de louro. Tampe e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio. Reserve;

Finalização 

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma tábua, acomode uma folha de tortilha. Recheie com a costela e o queijo cheddar. Em seguida enrole tipo panqueca. Faça o mesmo com todas as tortilhas;
  3. Em uma assadeira grande (em que caiba as tortilhas), cubra o fundo com molho de tomate. Sobre o molho de tomate, acomode as enchiladas e salpique queijo mussarela e queijo prato por todas elas. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo derreta;
  4. Sirva ainda quente para o queijo não ficar borrachudo

Faça uma noite mexicana e sirva enchilada de costela desfiada ao molho sugo

Que tal receber os amigos em casa e preparar uma noite temática mexicana? Com receitas que conquistaram o Brasil, a culinária do México possui um sabor único e diversas opções de preparos especiais. Pensando nisso, apresentamos a enchilada de costela desfiada ao molho sugo, uma receita que se assemelha à nossa tradicional panqueca, mas é feita com tortilla de trigo. Além disso, a Costela Traseira com Osso Friboi adiciona um toque especial de suculência, com uma carne que desmancha na boca. Confira:

Veja mais: Comida mexicana: conheça os pratos e suas histórias

Receita de enchilada também fica perfeita com recheio de frango

Quer uma opção a mais de receita de enchilada? Então veja como preparar um recheio suculento e delicioso de frango e aproveite: 

Ingredientes para o recheio:

– 2 peitos de frango Seara DaGranja

– 1/2 cebola picada

– 3 dentes de alho picados

– 1 lata de molho de tomate

– 2 colheres (sopa) de requeijão

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Salsinha picada a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Queijo muçarela ralado para finalizar

Recheio de frango desfiado:

1) Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;

2) Em seguida, adicione o frango, desfie e refogue bem;

4) Acrescente metade da lata de molho de tomate e o requeijão e misture bem;

5) Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, salpique a salsinha, misture e reserve;

Saiba também: 10 ideias de Recheios para Panquecas Saborosas!

Conheça outras receitas mexicanas para elevar seu encontro com os amigos 

Nada melhor que um cardápio completo para reunir os amigos e colocar a conversa em dia. Se optar pela temática mexicana, o Minha Receita possui diversas opções de preparos fáceis e deliciosos. Confira a lista e aproveite o melhor do México sem precisar sair de casa. Veja:

Chilaquiles de Frango com Feijão Mexicano

Churrasco Mexicano de Costela

Burrito de Carne

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