Almoço em Família
Enchilada de Costela Desfiada ao Molho Sugo

Rendimento
8 porções

Preparo
1 hora

Ingredientes
- 400g de tortilha de trigo
Para a costela
- 1,5 kg Costela Traseira com Osso Friboi
- 100g de cebola picada
- 100g de cenoura picada
- 100g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 400ml de molho de tomate
- 1L de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem semente
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o feijão
- 200g de feijão vermelho
- 100g de bacon
- 2 folhas de louro
Finalização
- 150g de queijo cheddar
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de queijo prato ralado
- 400ml de molho de tomate
Modo de preparo
Como fazer enchilada de costela desfiada ao molho sugo:
Para costela
- Corte as costelas entre os ossos e, em uma tigela, tempere a Costela traseira com osso Friboi com sal e pimenta-do-reino;
- Em uma panela de pressão, aquecida em fogo alto, adicione uma colher de sopa de óleo. Cubra com a Costela traseira com osso Friboi na superfície da panela e deixe dourar bem todos os lados até que fique bem dourada. Tente não ficar mexendo, para evitar que dê água e para que ela caramelize. Repita o processo até que acabem as costelas. reserve;
- Na mesma panela, jogue mais uma colher de sopa de óleo e acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que fiquem dourados;
- Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Volte com as costelas já seladas. Mexa bem e deixe pegar pressão. Cozinhe por 40 minutos ou até que a costela esteja macia e desfiando;
- Retire as costelas da panela, leve para um refratário e com auxílio de um garfo, desfie a costela e retire o osso. Volte com a costela para o molho, corrija com sal e pimenta-do-reino (caso seja necessário) e deixe reduzir em fogo alto e com a panela aberta, até que fique uma carne cremosa e não aguada;
Para o feijão
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, o bacon e as folhas de louro. Tampe e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio. Reserve;
Finalização
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Em uma tábua, acomode uma folha de tortilha. Recheie com a costela e o queijo cheddar. Em seguida enrole tipo panqueca. Faça o mesmo com todas as tortilhas;
- Em uma assadeira grande (em que caiba as tortilhas), cubra o fundo com molho de tomate. Sobre o molho de tomate, acomode as enchiladas e salpique queijo mussarela e queijo prato por todas elas. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo derreta;
- Sirva ainda quente para o queijo não ficar borrachudo
Faça uma noite mexicana e sirva enchilada de costela desfiada ao molho sugo
Que tal receber os amigos em casa e preparar uma noite temática mexicana? Com receitas que conquistaram o Brasil, a culinária do México possui um sabor único e diversas opções de preparos especiais. Pensando nisso, apresentamos a enchilada de costela desfiada ao molho sugo, uma receita que se assemelha à nossa tradicional panqueca, mas é feita com tortilla de trigo. Além disso, a Costela Traseira com Osso Friboi adiciona um toque especial de suculência, com uma carne que desmancha na boca. Confira:
Veja mais: Comida mexicana: conheça os pratos e suas histórias
Receita de enchilada também fica perfeita com recheio de frango
Quer uma opção a mais de receita de enchilada? Então veja como preparar um recheio suculento e delicioso de frango e aproveite:
Ingredientes para o recheio:
– 2 peitos de frango Seara DaGranja
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 lata de molho de tomate
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Salsinha picada a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Queijo muçarela ralado para finalizar
Recheio de frango desfiado:
1) Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
2) Em seguida, adicione o frango, desfie e refogue bem;
4) Acrescente metade da lata de molho de tomate e o requeijão e misture bem;
5) Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, salpique a salsinha, misture e reserve;
Saiba também: 10 ideias de Recheios para Panquecas Saborosas!
Conheça outras receitas mexicanas para elevar seu encontro com os amigos
Nada melhor que um cardápio completo para reunir os amigos e colocar a conversa em dia. Se optar pela temática mexicana, o Minha Receita possui diversas opções de preparos fáceis e deliciosos. Confira a lista e aproveite o melhor do México sem precisar sair de casa. Veja:
Chilaquiles de Frango com Feijão Mexicano
Carne Desfiada com Nachos e Cheddar
Tacos de Frango com Guacamole e Sour Cream
Veja também: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas