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Salada de cebola para churrasco: aprenda a fazer a 'cebolete' que todo mundo ama

Confira a receita completa desse acompanhamento

Por Minha Receita

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A salada de cebola para churrasco, conhecida também como cebolete, é uma salada clássica brasileira, especialmente apreciada como acompanhamento para churrasco. A receita combina cebolas marinadas em vinagre, azeite e temperos, como pimenta vermelha, para servir acompanhado das carnes grelhadas. O preparo é fácil e nada demorado.

A seguir, veja como fazer cebolete!

Veja também: 16 ideias de saladas para churrasco fáceis de fazer

Cebolete: receita simples para incrementar o churrasco caseiro 

Ingredientes:

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada com ou sem sementes
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto
  • Água quente

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as cebolas fatiadas e cubra com água quente. A água vai ajudar a diminuir a acidez da cebola, por isso, é importante marinar por uns 10 minutinhos;
  2. Descarte a água e comece a adicionar os temperos: coloque a pimenta dedo-de-moça, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Misture bem, adicione a páprica defumada, o vinagre de maçã e o azeite de oliva. Misture novamente;
  4. Transfira a tigela com cebola para a geladeira e deixe até o dia seguinte para pegar sabor;
  5. Se quiser, finalize com salsinha ou cebolinha picada a gosto.
Salada de cebola para churrasco em uma tigela com azeite, vinagrete e temperos.

Confira outros acompanhamentos para churrasco além da cebolete

A cebolete pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até 2 dias, mas, para acompanhar, você pode fazer outros tipos de guarnição para churrasco. Confira algumas ideias:

1) Pão de Alho Tradicional

Um aperitivo rápido, feito com Margarina Doriana com Sal, alho, sal, pimenta-do-reino, maionese, orégano, queijo, salsinha, pimenta calabresa e mini baguetes. 

2) Pão de Cebola com Coração de Frango

A versão gourmet do pão de alho tradicional, preparada com pão francês, creme de cebola e os Corações Temperados Churrasco Seara.

3) Choripan na Airfryer

Um tipo de pão com linguiça feito com 2 Bifes de Linguiça Seara 90g, uma banana-da-terra fatiada e vinagrete de cebola roxa. 

4) Churrasco de Costela com Abobrinhas Recheadas

Para acompanhar a Costela Janela Maturatta, a salada de cebola para churrasco e as abobrinhas recheadas com tabule são opções ideais.

Churrasco de costela servido em cima de uma tábua de madeira. Ao fundo da foto, abobrinha recheadas com carne.

5) Churrasco de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha

Cebolete com Picanha Maturatta tem tudo a ver! Para complementar ainda mais a carne de churrasco, faça o vinagrete de abobrinha.

Churrasco de picanha sendo fatiada em uma tábua de madeira redonda clara. Atrás da tábua, alguns potes de molhos para acompanhar.

Saiba mais: Qual a média de carne por pessoa em um churrasco?

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Ver mais:

Churrasco Dicas de Cozinha Doriana Maturatta Seara

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