Bovinos

Friboi Doriana

Almoço em Família

Fricassê de Carne

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a carne 

  • 500g de Coxão Mole Friboi
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para o creme de batata 

  • 500g de batatas inglesas cortadas em cubos 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 200g de requeijão 
  • 200g de creme de leite UHT
  • 100g de muçarela ralada para gratinar
  • 1 xícara de chá de batata palha 

Modo de preparo

Como fazer fricassê de carne  

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma panela média com água, adicione as batatas e deixe cozinhar por 15 min ou até que elas estejam macias;
  3. Escorra e reserve;

Para carne 

  1. Em uma tigela, coloque a carne de Coxão Mole Friboi cortada em tiras, a mostarda, o molho inglês, sal e a pimenta do reino. Misture bem para que tudo fique incorporado e reserve por 20 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo médio;
  3. Assim que aquecer, jogue uma colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal e a carne. Se a frigideira não for grande o suficiente para caber toda a carne sem sobrepor as tiras, divida em partes e repita a operação;
  4. Espalhe a carne por toda a frigideira e deixe a carne dourar por 3 minutos sem mexer. Após 3 minutos, vire as tiras e deixe dourar por mais 3 minutos. Retire as tiras da frigideira e, se necessário, repita com o restante da carne. Reserve;
  5. Na mesma frigideira da carne, adicione a cebola e a outra colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal. Mexa bem e deixe a cebola dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para que não queime. Reserve junto a carne;
  6. Para o creme de batata
  7. Em um liquidificador adicione a batata já cozida e escorrida, o requeijão, creme de leite e o sal. Bata bem até que vire um creme liso;

Finalização 

  1. Em uma travessa retangular, coloque a carne com a cebola e despeje o creme de batata sobre a carne; 
  2. Salpique a muçarela por cima do creme de batata e leve ao forno por 20 min ou até que o queijo fique gratinado;
  3. Retire a travessa do forno e salpique a batata palha por toda a travessa. Sirva. 

Fricassê de carne é o prato ideal para reunir a família em um almoço de domingo 

Que o fricassê de frango simples é um clássico brasileiro, já sabemos! Mas que tal inovar nessa receita e apostar em um fricassê de carne? Com um preparo rápido e simples, esse prato é a escolha perfeita para um almoço de domingo em família. Coberto com um cremoso creme de batata preparado com creme de leite e requeijão, e gratinado com queijo muçarela, essa receita de fricassê é uma ótima pedida para surpreender as pessoas que você ama. Confira o passo a passo que o Minha Receita separou e comprove!

Descubra também: Receita de fricasse de frango: 12 dicas para acertar o preparo sempre

Como fazer fricassê de carne: use o Coxão Mole Friboi 

Para combinar com a cremosidade do creme de batata, essa receita exige um corte de carne bovino macio e suculento para garantir um resultado final perfeito. Por isso, escolha o Coxão Mole Friboi, uma carne magra com baixo teor de gordura e perfeita para preparo de diversos pratos do dia a dia.

Veja mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família  

Sirva seu fricassê de carne junto com bons acompanhamentos e garanta a refeição completa

Para elevar sua refeição e servir um cardápio completo, prepare ótimos acompanhamentos para o fricassê de carne. Nada melhor que um arroz soltinho! Opte por um arroz de brócolis para dar um toque a mais de sabor e cor para o seu prato. A batata palha é uma escolha tradicional para o fricassê, mas pode ser substituída por uma batata frita crocante e sequinha. Se deseja algo mais saudável, saladas são ótimas pedidas para adicionar frescor e leveza. Experimente! 

Saiba mais: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço em Família Doriana Friboi Receitas Fáceis zMultimarcas zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Medalhão de alcatra grelhado com risoto de cogumelos em um prato branco fundo.

Bovinos

Medalhão de Alcatra com Risoto de Cogumelos

Para um jantar especial

2 porções • 1h20

Patty Melt: Sanduíche de Beef Burguer com queijo prato e cebola caramelizada no pão de forma grelhado com manteiga.

Bovinos

Patty Melt

Lanche muito fácil e rápido

2 porções • 45 minutos

Sobá servido com tirinhas de carne em um prato branco raso.

Bovinos

Sobá

Receita suculenta para o jantar

3 pessoas • 1h30

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.