Entrada
Carpaccio de filé mignon com lascas de parmesão e rúcula selvagem

Rendimento
2 porções

Preparo
2h 30min


Ingredientes
- 200g de Filé Mignon Bovino Friboi 1953 gelado
- 30g de lascas de Parmesão
- 50g de rúcula selvagem
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Sal marinho fino a gosto
- Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- Opcional: algumas gotas de molho de trufas brancas
Modo de preparo
- Congele o Filé Mignon Bovino Friboi 1953 por pelo menos 2 horas para facilitar o corte em fatias finíssimas.
- Retire do congelador 15 minutos antes do preparo.
- Com uma faca bem afiada, corte o filé mignon em fatias bem finas. Disponha-as levemente sobrepostas em um prato raso.
- Tempere com sal marinho fino e pimenta do reino branca.
- Regue as fatias de filé mignon uniformemente com o azeite extra virgem e o suco de limão siciliano.
- Salpique as lascas de Parmesão sobre o carpaccio.
- Finalize a apresentação adicionando a rúcula selvagem ao redor do carpaccio.
- Se desejar, acrescente algumas gotas de molho de trufas brancas para um toque extra de sofisticação.
- Sirva imediatamente para garantir a textura perfeita do Filé Mignon Bovino Friboi 1953 gelado.
Carpaccio de filé mignon com rúcula: um toque de sofisticação para momentos especiais.
O Carpaccio de Filé Mignon é a melhor opção um almoço rápido e sofisticado. A praticidade do preparo e a combinação de sabores do filé mignon com o parmesão e a rúcula tornam esta receita uma opção deliciosa sem esforço.
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Carpaccio de filé mignon: um toque de sofisticação com bruschetta de tomate
Uma bruschetta de tomate assado é a escolha perfeita para complementar o requinte do carpaccio de filé mignon. A acidez suave dos tomates equilibra a riqueza do filé, enquanto a textura crocante da torrada contrasta com a maciez da carne. Essa combinação promete uma refeição sofisticada e suculenta.
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