Almoço
Filé de peixe assado com tomate, pimentões, malagueta, vinho, cebola e azeitona
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Rendimento
4 porções
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Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 4 filés de Tilápia Seara Pescados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Salsinha e manjericão frescos picados a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture os tomates, os pimentões, a cebola, o alho, a pimenta malagueta (se usar), as azeitonas, a salsinha e o manjericão.
- Retire os filés de tilápia da embalagem e tempere com sal, pimenta do reino e metade do azeite.
- Unte um refratário com o restante do azeite.
- Distribua a mistura de legumes no fundo do refratário.
- Coloque os filés de tilápia sobre os legumes.
- Regue os filés com o vinho branco.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
- Sirva quente.
Sabores do Brasil: filé de peixe assado, diretamente das águas do sudeste do Brasil
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
Hoje, vamos ver um prato comum nas cidades de praia do sudeste: o filé de peixe assado à mediterrânea. Essa é uma opção prática e deliciosa para o seu jantar. É um ingrediente super versátil na cozinha: rápido e fácil de preparar. Seu sabor agrada a todos os paladares e pode ser servido em diversas ocasiões com diferentes combinações. É um prato que funciona desde um jantar casual até um encontro especial.
Confira também: Filé de tilápia assada com legumes ao pesto de manjericão
Arroz cremoso: um acompanhamento para o seu filé de peixe
Prepare um arroz cremoso e aromático para complementar o seu filé de peixe à mediterrânea. A textura cremosa do arroz equilibra a riqueza dos legumes e realça o sabor do peixe. Essa combinação cria uma experiência gastronômica deliciosa e imperdível.
Saiba mais: Arroz cremoso
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