Sabores do Brasil

Seara

Almoço

Filé de peixe assado com tomate, pimentões, malagueta, vinho, cebola e azeitona

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 4 filés de Tilápia Seara Pescados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Salsinha e manjericão frescos picados a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture os tomates, os pimentões, a cebola, o alho, a pimenta malagueta (se usar), as azeitonas, a salsinha e o manjericão.
  3. Retire os filés de tilápia da embalagem e tempere com sal, pimenta do reino e metade do azeite.
  4. Unte um refratário com o restante do azeite.
  5. Distribua a mistura de legumes no fundo do refratário.
  6. Coloque os filés de tilápia sobre os legumes.
  7. Regue os filés com o vinho branco.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
  10. Sirva quente.

Sabores do Brasil: filé de peixe assado, diretamente das águas do sudeste do Brasil

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

Hoje, vamos ver um prato comum nas cidades de praia do sudeste: o filé de peixe assado à mediterrânea. Essa é uma opção prática e deliciosa para o seu jantar. É um ingrediente super versátil na cozinha: rápido e fácil de preparar. Seu sabor agrada a todos os paladares e pode ser servido em diversas ocasiões com diferentes combinações. É um prato que funciona desde um jantar casual até um encontro especial.

Confira também: Filé de tilápia assada com legumes ao pesto de manjericão

Arroz cremoso: um acompanhamento para o seu filé de peixe

Prepare um arroz cremoso e aromático para complementar o seu filé de peixe à mediterrânea. A textura cremosa do arroz equilibra a riqueza dos legumes e realça o sabor do peixe. Essa combinação cria uma experiência gastronômica deliciosa e imperdível.

Saiba mais: Arroz cremoso

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Sabores do Brasil Almoço Almoço em Família Jantar em Família Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar Seara zBeNext

Receitas relacionadas

Sabores do Brasil

Confira outras receitas

A imagem apresenta um pote de vidro contendo camadas de furrundu com requeijão de corte, uma combinação típica da culinária brasileira. O furrundu, um doce artesanal feito de mamão e rapadura, aparece no topo, com sua coloração escura e textura caramelizada, enquanto o requeijão de corte, de tom claro e consistência firme, compõe a base do pote. Ao fundo, mamões frescos cortados e inteiros completam a composição, destacando os ingredientes principais dessa iguaria.

Acompanhamento

Furrundu com requeijão de corte

Doce regional

5 porções • 1h

Arroz com legumes e frango em um prato moderno sobre fundo desfocado.

Aves

Frango preguento

Frango mineiro

6 porções • 1h e 45min

Compota caseira de fruta em pote de vidro com tecido xadrez, sobre mesa de madeira rústica.

Doces, Bolos e Sobremesas

Guavira em calda

Doce regional

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Sabores do Brasil

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.