Almoço
Jiló com queijo
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Rendimento
4 porções
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Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 500g de jiló fresco
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Lave bem os jilós, seque-os e corte-os em rodelas finas.
- Se preferir um sabor menos amargo, coloque as rodelas de jiló em uma tigela com água e sal por cerca de 30 minutos. Escorra e seque bem.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
- Adicione as rodelas de jiló à panela e refogue por cerca de 5 minutos. Mexa ocasionalmente, até que comecem a amaciar.
- Em um copo, dissolva o amido de milho no leite integral. Despeje a mistura na panela com o jiló.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até o molho engrossar e o jiló ficar macio (aproximadamente 10 minutos).
- Desligue o fogo e adicione metade do queijo muçarela ralado ao jiló cremoso. Misture bem até o queijo derreter e incorporar ao molho.
- Transfira o jiló cremoso para um refratário. Cubra com o restante do queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
- Retire do forno, finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.
Sabores do Brasil: jiló gratinado, do sudeste para todo país!
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
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Surpreenda seus amigos com um jantar especial e inclua este jiló gratinado como acompanhamento. A combinação do sabor único do jiló com a cremosidade do queijo gratinado vai conquistar paladares e gerar muitos elogios. Uma opção sofisticada e deliciosa para sair da rotina.
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