Almoço
Nhoque de pinhão
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Rendimento
4 porções
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Preparo
60 minutos
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Ingredientes
- 500g de pinhão cozido e descascado
- 500g de batatas médias cozidas
- 1 xícara de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Utilize um espremedor para amassar o pinhão cozido ainda quente até formar um purê. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o purê de pinhão com o purê de batata.
- Adicione o ovo, o sal e a noz-moscada. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- Sirva com o molho de sua preferência. Os molhos sugo e branco são ótimas opções, uma vez que têm sabor neutro e é possível sentir o gosto sutil do pinhão
Sabores do Brasil: nhoque de pinhão, uma tradição do Sul, agora, para todo Brasil
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
Já experimentou o nhoque de pinhão? Esta é uma ótima opção para inovar no almoço de domingo em família. A sua massa macia e o seu sabor marcante harmonizam perfeitamente com diversos molhos, desde os mais simples aos mais elaborados. Tal característica torna o nhoque de pinhão uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial.
Saiba mais: Como descascar pinhão
Molho de tomate caseiro: um clássico para acompanhar o seu nhoque de pinhão!
Para acompanhar o seu delicioso nhoque de pinhão, prepare um molho de tomate caseiro. A combinação da textura aveludada do nhoque com a acidez dos tomates cria uma experiência gastronômica inesquecível. Finalize com um toque de creme de leite fresco para um molho rico e saboroso que complementa perfeitamente o sabor único do pinhão.
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