Almoço
Pescada amarela com crosta de limão siciliano
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Rendimento
4 porções
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Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 4 filés de pescada amarela (aproximadamente 150g cada)
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 1 limão siciliano
- 1/2 xícara de farinha de rosca fresca
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com azeite.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, as raspas de limão siciliano, o alho picado, a salsinha picada, sal e pimenta do reino.
- Tempere os filés de pescada amarela com sal, pimenta do reino e o suco de limão siciliano.
- Pressione a mistura de farinha de rosca sobre os filés de pescada, cobrindo toda a superfície superior.
- Regue os filés com o azeite extra virgem e coloque-os na assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e a crosta dourada.
- Sirva a pescada amarela com crosta de limão siciliano imediatamente.
Sabores do Brasil: a pescada amarela torna qualquer almoço especial
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
Hoje, vimos a diversidade da pescada amarela o prato perfeito para o almoço de família em um domingo ensolarado. O aroma cítrico da receita é capaz de deixar todos com agua na boca. Uma refeição leve e saborosa que é perfeita para celebrar momentos especiais.
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Adicione um toque adocicado em seu prato com o purê de batata doce
Experimente um purê de batata doce cremoso para acompanhar a sua pescada amarela com crosta de limão siciliano. A doçura natural da batata doce contrasta com a acidez do limão e com o sabor do peixe para criar o equilíbrio perfeito. Além disso, é uma opção nutritiva e rica em fibras para completar sua refeição.
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