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Como fazer escondidinho de carne suína: 6 dicas para preparar o prato

Dicas suculentas para seu almoço ou jantar

Por Minha Receita

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O escondidinho de carne é um prato ideal para o dia a dia ou para um almoço de domingo com a família. A receita pode ficar ainda mais saborosa se for feita com carne suína. O escondidinho de carne de porco, que tem um preparo fácil, pode ser feito com variedades de cortes suínos, como o filé mignon suíno e o lombo de porco. Além disso, não esqueça de preparar acompanhamentos saborosos para o prato. Acompanhe as dicas abaixo e descubra como fazer escondidinho de carne suína para agradar toda a família!

Dica 1) Filé mignon suíno em cubos é o corte ideal para fazer escondidinho de carne de porco

O primeiro passo para fazer a receita de escondidinho de carne suína é escolher um corte macio, ideal para esse tipo de preparo, como o Filé Mignon Suíno em Cubos Congelado Seara, da Linha Congelados & Soltinhos. Esse produto facilita o preparo, pois já vem cortado em cubinhos, tornando o passo a passo muito mais prático. 

Outra opção de corte ideal para o preparo do escondidinho de carne suína é o Lombo Suíno em Cubos Seara. Ambos os tipos de carne são bem versáteis e práticos na cozinha. Basta descongelar uma das carnes seguindo a instrução na embalagem de cada produto para aproveitar ao máximo o sabor dos cortes de carne de porco. Quando a proteína estiver completamente descongelada, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de ½ limão para dar um sabor marcante ao alimento.

Dica 2) Para fazer recheio da receita de escondidinho, refogue a carne suína com alho e cebola

Em uma panela preaquecida em fogo médio/alto, sele o Filé Mignon Suíno em Cubos Congelado Seara com um fio de azeite e deixe a carne de porco dourar um pouco. Em seguida, diminua o fogo e acrescente ½ cebola picada para refogar a proteína suína. Mexa uma vez ou outra até a cebola murchar e adicione 2 dentes de alho picados para finalizar a etapa de cozimento do recheio da receita de escondidinho de carne de porco.

Dica 3) Para deixar o escondidinho de filé mignon suíno ainda mais saboroso, cozinhe a carne de porco com extrato de tomate, molho inglês, mostarda e outros condimentos

Aqui está a principal dica para saber como preparar escondidinho de carne suína! O tempero da receita deve ser feito com os condimentos de sua preferência, mas temos indicações daqueles que combinam muito bem com o Filé Mignon Suíno em Cubos Congelado Seara.

Ainda no refogue da carne de porco, aposte em extrato de tomate, molho inglês e mostarda e mexa bem para incorporar os sabores. Depois, acrescente ½ xícara de caldo de legumes para finalizar o cozimento da carne junto com alecrim a gosto, uma folha de louro e um pouco de vinho branco. Então, tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 35 minutos.

Dica 4) Prepare um purê de mandioquinha para montar escondidinho de carne de porco

O preparo do purê de mandioquinha é importante para dar forma ao escondidinho de carne suína. Na batedeira ou processador, bata 500 g de mandioca cozida com 1 xícara de caldo de legumes. Acrescente condimentos, como sal, tomilho e pimenta a gosto. Refogue 5 dentes de alho picados com um fio de azeite em um frigideira e junte ao purê. Se quiser deixar cremoso, misture um pouco de queijo parmesão ralado ao creme.

Dica 5) Para finalizar o escondidinho de carne suína, capriche na montagem!

Assim que a carne de porco estiver pronta, é a hora da montagem. Abaixo, nós separamos um passo a passo bem rapidinho pra você não se perder nas etapas: 

Passo 1 – Em uma assadeira untada com azeite, coloque a primeira camada do purê de mandioquinha. Depois, coloque o filé mignon suíno e cubra com mais uma camada de purê de mandioquinha por cima; 

Passo 2 – Para gratinar o escondidinho de carne, adicione muçarela, parmesão ou outro queijo de sua preferência ralado por cima do purê e leve ao forno preaquecido a 230ºC por 15 minutos.

Dica 6) Acompanhamentos para escondidinho de carne suína

Já sabe como fazer escondidinho de carne de porco, né? Agora é só combinar a receita com legumes refogados, uma porção de arroz colorido e batata-palha caseira ou outro acompanhamento de seu gosto. Fica uma delícia!

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