Frios e Embutidos
Pizza à moda com presunto cozido

Rendimento
6 porções

Preparo
25 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Massa para Pizza Massa Leve
- 1/2 xícara de molho de tomate pronto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de Presunto Marba fatiado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a massa de pizza em uma forma redonda untada com azeite.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta.
- Salpique o queijo muçarela ralado por cima do molho, distribuindo uniformemente.
- Coloque as fatias de presunto em formato de cones.
- Polvilhe orégano a gosto sobre a pizza.
- Leve a pizza ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Retire a pizza do forno e sirva-a ainda quente.
Harmonize sua pizza à moda com presunto cozido com um vinho tinto leve
Para acompanhar sua pizza à moda com presunto cozido, experimente um vinho tinto leve, como um Beaujolais ou um Pinot Noir mais jovem. A acidez e os taninos suaves do vinho equilibram a riqueza do queijo e a suculência do presunto, sem sobrecarregar o paladar. Além disso, as notas frutadas do vinho complementam o sabor dos vegetais e do molho de tomate, elevando a experiência gastronômica. Para uma harmonização perfeita, sirva o vinho ligeiramente refrescado.
Veja também: Pizza de presunto alemao com maca/
Pizza à moda com presunto cozido: refresque com uma salada caprese
Para equilibrar a pizza à moda com presunto cozido, prepare uma Salada Caprese simples e deliciosa. A combinação do tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão oferece um contraste refrescante com a massa e o queijo da pizza. A acidez do tomate e o aroma do manjericão ajudam a limpar o paladar entre as mordidas, enquanto a mussarela de búfala adiciona uma cremosidade suave que complementa a textura da pizza. Finalize com um fio de azeite extra virgem e um toque de sal e pimenta do reino para um sabor ainda mais intenso.
Confira também: Pizza de costelinha suina defumada/
“
Receitas relacionadas
Marba
Confira outras receitas

Aves
Salada de massa com peito de frango defumado e molho pesto
Salada rápida e deliciosa
3 porções • 30 minutos

Almoço
Lombo de porco recheado com mortadela italiana de pistache acompanhado de purê de batata doce com ervas frescas
Lombo sofisticado
5 porções • 2h

Almoço
Linguine com peito de frango defumado, cogumelos e molho de creme de trufas
Massa sofisticada
4 porções • 30 minutos