Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Fraldinha na air fryer: 7 dicas para a carne ficar macia e suculenta

Dicas simples para uma carne perfeita

Por Minha Receita

3.1/5 - (8 votos)

A airfryer é grande aliada para quem busca praticidade na cozinha, e por isso se tornou objeto indispensável em diversas casas brasileiras. Ela é extremamente versátil e permite o preparo de qualquer tipo de receita. Se você quer um churrasco na airfryer ou um almoço de domingo simples em família, a fraldinha é a escolha perfeita! 

Considerada uma carne de segunda, ela é uma opção macia, saborosa e com um ótimo custo benefício, perfeita para compor o seu cardápio semanal. Então, continue a leitura para conferir as dicas que o Minha Receita separou e saiba como unir sabor e praticidade, preparando uma suculenta fraldinha na airfryer. 

Veja mais: Churrasco na airfryer: respondemos as principais dúvidas que você pode ter! 

Dica 1) Carne assada na air fryer: escolha o corte de fraldinha ideal

Seja a fraldinha na airfryer com batata ou a fraldinha na airfryer com manteiga e alho, escolha a Fraldinha Friboi! Localizado na parte traseira do boi, esse corte de carne bovina é super versátil e se adapta a qualquer refeição do dia a dia, permitindo que você inove em preparos deliciosos. Confira uma receita de um Pirulito de Fraldinha:

Dica 2) Invista em temperos e marinadas 

Você sabe para que serve a marinar a carne? Uma carne marinada possui mais sabor, maciez e suculência.

Para isso, mergulhe sua carne em uma mistura líquida, geralmente composta por ingredientes ácidos, temperos e um tipo de gordura, como o azeite. Experimente uma marinada com mostarda e tenha uma fraldinha na airfryer com mostarda perfeita. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

¼ xícara de mel

2 colheres (sopa) de mostarda moída

½ colher (chá) de páprica

½ colher (chá) de sal marinho

Meia colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

½ colher (chá) de alho em pó

Corte de frango de sua preferência

Modo de preparo:

1) Misture todos os ingredientes em uma tigela;

2) Mergulhe o frango na mistura;

3) Cubra com filme plástico;

4) Refrigere por 1 hora ou durante a noite.

Saiba também: Tipos de marinadas: descubra como usá-las na cozinha 

Dica 3) Jogue azeite dos dois lados da fraldinha para o sal grosso grudar na carne

Uma dica super simples para o elevar o preparo da sua fraldinha na airfryer é utilizar o sal grosso. Os cristais do sal previnem que a carne fique ressecada e adicionam um toque a mais de sabor. Para o sal grosso fixar mais, espalhe azeite pelos os dois lados da peça de carne!

Fraldinha assada servida em tábua de madeira rústica.

Dica 4) Posicione a fraldinha com a gordura virada pra cima

Na hora de posicionar a proteína na airfryer, deixe a gordura virada para cima. À medida que a carne for assando, as fibras vão abrindo e aderindo a gordura que vai derretendo, ela vai se distribuir pelas fibras da carne, deixando a fraldinha mais suculenta e saborosa. 

Dica 5) Lembre-se de selar a fraldinha na air fryer 

Deixe a carne selar na airfryer por 2 minutos de cada lado. Essa etapa vai criar aquela crostinha dourada e crocante, deixando com aquele gostinho de churrasco simples que todo mundo ama!

Confira: 10 receitas de airfryer para o almoço de domingo

Dica 6) Como fazer fraldinha na air fryer: cuidado com o tempo e a temperatura 

Um dos maiores erros na hora de preparar a carne na airfryer é em relação ao tempo e a temperatura. Cozinhar a carne por tempo demais pode deixá-la seca e dura. O ideal é deixar cerca de 20 minutos a 180° e, em seguida, virar a carne e deixar por mais 15 minutos por 200. Outra dica essencial é evitar ficar abrindo o cesto toda hora. Cuidado! 

Dica 7) Prepare fraldinha na air fryer com pêssegos ao espumante

Marinada com mostarda dijon e outros temperos, a fraldinha na airfryer com pêssegos ao espumante é uma alternativa saborosa e super sofisticada de servir e preparar a sua carne! Veja o passo a passo: 

Deixe um comentário


3.1/5 - (8 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

07.Mar

Bovinos

Costela na panela de pressão: principais dicas de preparo

Picanha grlhada servido em uma tábua de madeira.
07.Mar

Bovinos

Qual é melhor, baby beef ou picanha?

Porção recheada de croquete de carne moída servida com dois molhos e pedaços de limão.
07.Mar

Bovinos

15 ideias de petiscos com carne para fazer no fim de semana

Carne assada suculenta, macia e dourada por fora, com interior rosado apetitoso. Uma fatia generosa convida a saborear. Acompanha cogumelos salteados, combinação perfeita para um clássico irresistível.
28.Feb

Bovinos

Cupim é bom para churrasco? Descubra se a carne é ideal para churrasqueira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.