Aves

Massa Leve Seara

Aves

Coxa e Sobrecoxa de Frango com Macarrão e Tahine

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 400g de Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara cortados em tiras
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para o Massa Fresca Spaghetti Massa Leve

  • 250g de Massa Fresca Spaghetti Massa Leve cozido al dente
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 1 xícara de Ervilha Nature Seara
  • ¼ xícara de uva passa
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • Folhas de manjericão a gosto

Para o molho

  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara de tahine
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte os Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara, o suco de limão, o alho, o cominho, gengibre, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte o azeite e quando esquentar, adicione os filés de sobrecoxa e grelhe por 7 minutos cada lado ou até estar dourado;

Para a Massa Fresca Spaghetti Massa Leve

  1. Aqueça uma frigideira larga ou wok em fogo médio. Aqueça o azeite e junte a cenoura ralada, refogue até começar a dourar;
  2. Adicione a cebola e refogue  rapidamente só até murchar. Junte a Ervilha Nature Seara e uma pitada de sal, refogue por mais 2 minutos;
  3. Junte a uva passa e a Massa Fresca Spaghetti Massa Leve, refogue rapidamente, só para aquecer o macarrão. Desligue o fogo, junte as folhas de espinafre e manjericão;

Para o molho

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture até formar um molho homogêneo;
  2. Sirva a massa ao lado dos Filés de Coxa e Sobrecoxa com o molho de tahine e pimenta caiena por cima.

Filés de coxa e sobrecoxa de frango servido com massa fresca spaghetti e molho tahine é uma receita fácil e deliciosa para almoço e jantar

Já pensou em preparar uma massa de macarrão fresca acompanhada de filé de coxa e sobrecoxa Seara para almoçar ou jantar em grande estilo? A sugestão que separamos aqui reúne todos os elementos dessa ideia saborosa: ela é feita com um dos cortes de frango mais suculentos para o dia a dia e combina a carne com um molho de tahine saboroso, servido sobre uma massa fresca de macarrão spaghetti. 

Para complementar essa sugestão de almoço e jantar, a receita de coxa e sobrecoxa, que já é bastante condimentada, deve ser servida com com acompanhamentos para frango mais simples, como uma salada verde ou alguns legumes cozidos e salteados no azeite em seguida. 

Como fazer coxa e sobrecoxa de frango ter um sabor excepcional: o segredo está na escolha dos temperos

Saber como temperar frango é fundamental para aproveitar a suculência marcante da combinação de coxa com sobrecoxa. Por isso, nessa receita nós ensinamos a preparar os Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara, que já vem desossados e sem pele, com uma mistura de suco de limão, alho, cominho, gengibre, sal e pimenta-do-reino, que se transformam em uma marinada para frango rápida e muito saborosa. Você só precisa deixar a carne nessa mistura por 30 minutos e, depois, cortar os filés em tirinhas para grelhar por 7 minutos cada lado.

Você sabe o que é um frango organico? Conheça os benefícios dessa linha especial da Seara

Escolhidos para protagonizar a nossa receita, os filés de coxa e sobrecoxa de frango orgânico são proteínas saudáveis, que fazem parte da linha de aves orgânicas Seara. Sua alimentação é composta por grãos não transgênicos 100% orgânicos, que são enriquecidos com vitaminas e minerais. Além dessas vantagens, eles são criados soltos no campo, sem uso de hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira) e sem melhoradores de desempenho. Que tal aproveitar a qualidade do frango Seara orgânico para aprimorar as suas receitas do dia a dia?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Massa Leve Nature Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.