Aves
Coxa e Sobrecoxa de Frango com Macarrão e Tahine
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 400g de Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara cortados em tiras
- Suco de ½ limão siciliano
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Para o Massa Fresca Spaghetti Massa Leve
- 250g de Massa Fresca Spaghetti Massa Leve cozido al dente
- ¼ xícara de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa fatiada fino
- 1 xícara de Ervilha Nature Seara
- ¼ xícara de uva passa
- 1 xícara de folhas de espinafre
- Folhas de manjericão a gosto
Para o molho
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara de tahine
- ¼ xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte os Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara, o suco de limão, o alho, o cominho, gengibre, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte o azeite e quando esquentar, adicione os filés de sobrecoxa e grelhe por 7 minutos cada lado ou até estar dourado;
Para a Massa Fresca Spaghetti Massa Leve
- Aqueça uma frigideira larga ou wok em fogo médio. Aqueça o azeite e junte a cenoura ralada, refogue até começar a dourar;
- Adicione a cebola e refogue rapidamente só até murchar. Junte a Ervilha Nature Seara e uma pitada de sal, refogue por mais 2 minutos;
- Junte a uva passa e a Massa Fresca Spaghetti Massa Leve, refogue rapidamente, só para aquecer o macarrão. Desligue o fogo, junte as folhas de espinafre e manjericão;
Para o molho
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture até formar um molho homogêneo;
- Sirva a massa ao lado dos Filés de Coxa e Sobrecoxa com o molho de tahine e pimenta caiena por cima.
Filés de coxa e sobrecoxa de frango servido com massa fresca spaghetti e molho tahine é uma receita fácil e deliciosa para almoço e jantar
Já pensou em preparar uma massa de macarrão fresca acompanhada de filé de coxa e sobrecoxa Seara para almoçar ou jantar em grande estilo? A sugestão que separamos aqui reúne todos os elementos dessa ideia saborosa: ela é feita com um dos cortes de frango mais suculentos para o dia a dia e combina a carne com um molho de tahine saboroso, servido sobre uma massa fresca de macarrão spaghetti.
Para complementar essa sugestão de almoço e jantar, a receita de coxa e sobrecoxa, que já é bastante condimentada, deve ser servida com com acompanhamentos para frango mais simples, como uma salada verde ou alguns legumes cozidos e salteados no azeite em seguida.
Como fazer coxa e sobrecoxa de frango ter um sabor excepcional: o segredo está na escolha dos temperos
Saber como temperar frango é fundamental para aproveitar a suculência marcante da combinação de coxa com sobrecoxa. Por isso, nessa receita nós ensinamos a preparar os Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara, que já vem desossados e sem pele, com uma mistura de suco de limão, alho, cominho, gengibre, sal e pimenta-do-reino, que se transformam em uma marinada para frango rápida e muito saborosa. Você só precisa deixar a carne nessa mistura por 30 minutos e, depois, cortar os filés em tirinhas para grelhar por 7 minutos cada lado.
Você sabe o que é um frango organico? Conheça os benefícios dessa linha especial da Seara
Escolhidos para protagonizar a nossa receita, os filés de coxa e sobrecoxa de frango orgânico são proteínas saudáveis, que fazem parte da linha de aves orgânicas Seara. Sua alimentação é composta por grãos não transgênicos 100% orgânicos, que são enriquecidos com vitaminas e minerais. Além dessas vantagens, eles são criados soltos no campo, sem uso de hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira) e sem melhoradores de desempenho. Que tal aproveitar a qualidade do frango Seara orgânico para aprimorar as suas receitas do dia a dia?
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