Bovinos
Ravioli de Carne

Rendimento
6 porções

Preparo
2 horas

Ingredientes
Para a carne
- 300g de Alcatra Friboi cortada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de óleo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de cebola picadinha
- 1/2 xícara de cenoura picadinha
- 2 colheres de sopa de alho
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 1 xícara de tomates picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 3 xícaras de caldo de carne caseiro
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a massa
- 280g de farinha de trigo
- 120g de sêmola de grano duro ou farinha de aveia
- 4 ovos batidos
Modo de preparo
Como fazer ravioli de carne:
Para a carne
- Mantenha a Alcatra Friboi cortada em cubos em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos ou até perder o gelo;
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, reserve;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Assim que estiver bem quente, jogue uma colher de sopa de óleo e espere esquentar;
- Divida a carne em 3 porções. Frite 1 porção de carne no óleo quente por cerca de 7 minutos ou até que os cubos dourem. Retire da panela e reserve em uma tigela;
- Coloque mais uma colher de sopa de óleo e repita a operação de fritar com as porções de carne;
- Após fritar a última porção de carne, diminua o fogo da panela de pressão para o mínimo;
- Jogue duas colheres de sopa de manteiga e espere derreter;
- jogue a cebola, a cenoura e refogue por 6 minutos;
- Coloque o alho, o tomilho e refogue por mais 2 minutos;
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a salsa, a noz moscada, acerte pimenta-do-reino, sal e aumente o fogo para o alto;
- Volte com a carne para a panela, adicione o caldo de carne, misture bem e feche a panela de pressão;
- Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos;
- Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha. Retire a carne da panela, reserve o molho do cozimento e com auxílio de um garfo, desfie a carne. Volte com a carne desfiada para a panela com o molho;
- Em uma panela, jogue a manteiga e leve ao fogo para derreter em fogo médio;
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe até formar uma pastinha com uma cor levemente dourada;
- Acrescente o caldo com a carne e cozinhe até engrossar levemente, cerca de 10 a 15 minutos depois;
- Desligue o fogo, transfira a carne para uma tigela e espere esfriar;
Para a massa
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e a sêmola. Misture bem com um garfo;
- Retire 1/3 de xícara da mistura de farinhas da tigela e reserve;
- Abra um buraco no meio da tigela com as farinhas e adicione os ovos batidos;
- Misture a farinha aos poucos com auxílio de um garfo do centro para as bordas;
- Assim que misturar os ovos, polvilhe a farinha reservada em uma bancada e transfira a massa com ovos;
- Sove a massa até ficar lisa;
- Divida a massa em 4 partes e abra cada parte com auxílio de um rolo em uma tira longa;
- Em cima de 2 tiras, adicione porções de recheio com cerca de 1cm de espaço entre elas;
- Borrife água nas tiras com recheio e cubra com as tiras de massa sem recheio;
- Aperte bem as tiras para retirar o ar dos recheios e corte os raviolis entre os recheios com um cortador dentado;
- Transfira os raviolis para uma travessa com um pouco de farinha e reserve;
Finalização
- Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
- Assim que levantar fervura, jogue o sal e os raviolis;
- Conforme os raviolis forem boiando, retire da panela com uma escumadeira e transfira para uma travessa e regue com um fio de azeite para não grudarem;
- Sirva os raviolis com o molho de sua preferência.
Ravioli de carne é a receita ideal para servir em um jantar romântico
Nada melhor do que uma massa caseira para servir em um jantar romântico especial. O ravioli de carne recheado com Alcatra Friboi é uma escolha fácil e deliciosa para surpreender em ocasiões especiais. Uma massa saborosa, feita apenas com três ingredientes, garantindo um sabor de comida caseira sem muito trabalho. Para deixar a experiência ainda mais completa, harmonize com um bom vinho e saia da rotina com a pessoa que você ama!
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Como fazer ravioli: escolha a Alcatra Friboi para um recheio mais suculento e saboroso
Para o ravioli de carne inesquecível, a união da massa com o recheio deve ser perfeita. A massa precisa estar levemente úmida e o recheio, suculento. Pensando nisso, para o ravioli de carne, escolha a Alcatra Friboi, um corte de carne macio e saboroso, que, quando desfiado, se transforma no recheio perfeito para o ravioli. Experimente e comprove!
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Incremente seu ravioli com molhos: experimente o molho pesto
Um ravioli ganha um toque especial quando acompanhado de um bom molho. O molho pesto, feito com manjericão é uma opção clássica, fácil e super deliciosa para incrementar o seu prato. Veja o passo a passo e aproveite um ravioli suculento e saboroso:
Ingredientes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 dente de alho descascado;
½ xícara de chá de folhas frescas de manjericão;
¼ de xícara de chá de azeite;
2 nozes;
Sal e pimenta moída a gosto.
Modo de preparo
1) Separe os ingredientes para serem triturados na seguinte ordem: alho com sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e azeite. Adicione sal e pimenta a gosto;
2) Triture os itens em um mixer ou pilão. Caso não tenha nenhum desses, basta picar bem e misturar com água em uma tigela;
3) Sirva em porções generosas com pimenta-do-reino e queijo ralado, incorporando na massa pronta ainda quente.
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