Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Descubra quais são as melhores carnes magras para dieta

Descubra qual carne magra consumir na sua dieta

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A proteína é um item fundamental em qualquer dieta. Ela auxilia na preservação da massa magra durante o emagrecimento, além de proporcionar maior saciedade nas refeições. Por isso, se você quer uma alimentação mais saudável, é essencial escolher uma carne magra, que possui menos teor de gordura e é uma excelente opção para incluir no cardápio semanal. Para te ajudar, o Minha Receita separou uma lista indicando as melhores carnes magras para sua dieta, com receitas incríveis. Confira e aproveite!

Você sabe quais são as carnes magras para dieta? Veja opções de carnes vermelhas 

1) Patinho

O patinho é uma das opções de carnes magras mais utilizadas e conhecidas. Esse corte de carne está localizado na parte traseira do boi, é uma alternativa macia e versátil. Muito utilizado moído, ele também fica perfeito em outros preparos, como Patinho com Batatas e Cenouras e Bife à Parmegiana de Patinho.

Confira outras receitas com Patinho Friboi Reserva

Quibe de Forno Recheado com Coalhada

Hambúrguer Artesanal Caseiro

2) Coxão Mole

O Coxão Mole Friboi fica localizado na parte traseira do boi e é um corte bovino com fibras curtas, o que significa que essa é uma carne macia, perfeita para ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos.  O Coxão Mole também é conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa ou polpão.

Fricassê de Carne

Carne de Panela Oriental

Veja mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família

3) Lagarto

Lagarto Friboi possui fibras magras e é perfeito para o preparo do clássico Carpaccio de Carne. Seja em pratos tradicionais ou em receitas inovadoras, o lagarto é uma carne macia e super suculenta para elevar sua dieta.

Rosbife com Molho de Vinho e Champignon

Guisado de Carne

4) Filé Mignon

Se você busca uma carne magra, nobre e muito suculenta, o Filé Mignon Friboi é a escolha perfeita! Tirado da parte superior traseira do boi, ele é ideal para preparos mais refinados. Além disso, seu ponto ideal recomendado é ao ponto para mal passada. 

Descubras receitas com filé mignon para servir em uma ocasião especial: 

Medalhão de Filé Mignon

Risoto de Filé Mignon

5) Maminha

Se deseja uma maciez inesquecível, a Maminha Friboi é a melhor alternativa. Retirada da macia da alcatra, essa carne além de magra é extremamente suculenta e possui um sabor suave. Experimente e tenha uma excelente opção para assados, churrasco, na grelha, carnes de panela ou bife.

Churrasco de Maminha na Airfryer

Maminha no Forno

6) Coxão Duro

O Coxão Duro Friboi é considerado uma carne de segunda e, por isso, possui um ótimo custo benefício. Com fibras mais longas e rígidas, ele é ideal para pratos que exigem cozimento mais longo. Veja algumas receitas com o Coxão Duro para servir no almoço de domingo simples e barato

Carne de Panela com Legumes

Carne de panela com legumes e molho suculento.

Estrogonofe de Coxão Duro

estrogonofe feito com carne magra coxão duro e servido com arroz e batata frita.

Carnes brancas são excelente opções de carnes magras para dieta

1) Filé de Tilápia 

A tilápia é rica em proteínas e baixa em calorias, sendo perfeita para quem busca uma alimentação mais leve, saudável e refrescante. O Filé de Tilápia Congelado Seara é a melhor escolha: congelado um a um, combina sabor, qualidade e suculência. Confira receitas leves para o calor: 

Tilápia à Portuguesa

Ceviche de Tilápia

Confira: 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia

2) Filé de Frango 

Aves, em geral, são escolhas mais saudáveis, e o Filé de Peito Bandeja Seara é versátil, ideal para testar novos preparos na dieta e não enjoar. Pensando nisso, escolha receitas incríveis com filé de frango para auxiliar no seu emagrecimento. Veja: 

Frango Grelhado com Salada Ceasar

Filé de Frango à Pizzaiolo

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar Seara zMulticategorias zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem mostra uma pilha de queijadinhas dispostas em um suporte de madeira. Cada queijadinha é pequena e dourada, com uma superfície levemente caramelizada. Elas estão dentro de forminhas de papel branco, com bordas franzidas. Ao fundo, desfocado, há uma embalagem de margarina Doriana, destacando o contexto caseiro e acolhedor da imagem. A iluminação quente ressalta a textura e a cor dourada das queijadinhas, tornando-as ainda mais apetitosas.
21.Feb

Dicas de Cozinha

Doces de tabuleiro: conheça a tradição que revela os sabores da confeitaria regional nordestina

Posta de salmão no forno com batatas
21.Feb

Dicas de Cozinha

Como fazer salmão grelhado: 6 dicas para não errar no preparo

Batatas assadas com alecrim em destaque em um refratário vermelho, sobre tábua rústica de madeira.
21.Feb

Acompanhamento

Receitas com batata gratinada: 5 opções irresistíveis

20.Feb

Almoço

Cozinha prática: receitas na airfryer para quem tem pressa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.