Aves
Frango preguento
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Rendimento
6 porções
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Preparo
1h e 45min
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Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Seara (aproximadamente 1,5kg)
- 500g de quiabo
- 500g de pé de frango
- 200g de cogumelos picados
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Cheiro verde a gosto
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 aipo picado
- 2 tomates médios cortados em cubos
- 2 xícaras de tomate cereja
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 2 tigelas de arroz cozido
- Água para ferver
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Retire os pés de frango da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira com 2 colheres de margarina e adicione os pés de frango.
- Deixe os pés de frango assarem por 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite.
- Adicione a cebola picada. Mexa constantemente até dourar.
- Acrescente os tomates picados, as rodelas de cenoura, o aipo picado, o cheiro verde, o alho e os pés de frango.
- Cubra a mistura com água e deixe ferver por 50 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Enquanto isso, divida o Frango Inteiro Seara em pedaços. Separe a coxa e a contra coxa para esta receita.
- Tempere os pedaços de coxa e contra coxa com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de coxa e contra coxa até ficarem dourados e levemente crocantes.
- Retire os pedaços da panela, desosse-os e reserve.
- Utilize um coador para coar a mistura de pés de frango com legumes.
- Descarte os pedaços e transfira o líquido para uma panela grande.
- Adicione o frango desossado e o arroz cozido ao caldo.
- Em outra panela, adicione o restante da margarina, os cogumelos cozidos e o tomate cereja.
- Misture ocasionalmente até que fiquem macios e dourados (aproximadamente 5 minutos).
- Adicione o tomate cereja e os cogumelos ao caldo.
- Leve o caldo ao fogo médio-alto e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade (aproximadamente 20 minutos).
- Enquanto isso, adicione o quiabo em uma frigideira com um fio de azeite e deixe dourar.
- Mexa ocasionalmente para que ele fique dourado por igual.
- Sirva o frango com arroz preguento acompanhado do quiabo grelhado.
Sabores do Brasil: frango preguento, o queridinho de Minas Gerais
A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.
Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.
O prato de hoje é o frango preguento, a melhor escolha para um almoço de domingo em família em Minas Gerais. E agora, aí na sua casa também. Com sua suculência e sabor caramelizado, ele sustenta a sua posição de protagonista no almoço.
Experimente e surpreenda os seus convidados!
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O purê de batata rústica eleva o seu frango preguento a outro nível de sabor
Prepare um purê de batata rústica para acompanhar o sabor caramelizado e marcante do frango preguento. A textura aveludada do purê, com pequenos pedaços de batata para um toque mais artesanal, harmoniza perfeitamente com a intensidade do frango. Essa combinação cria uma refeição equilibrada e deliciosa.
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