Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cortar fraldinha para churrasco? Confira essas dicas!

Confira a forma certa de cortar fraldinha

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A fraldinha é uma carne de churrasco suculenta, muito apreciada com molho de alho, um toque de mostarda e queijo, como na receita de Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola. Para garantir uma carne macia e com a textura ideal, é essencial saber como cortá-la corretamente. Mas afinal, fraldinha se corta contra ou a favor das fibras? Confira abaixo as melhores dicas para preparar esse corte com perfeição!

1) Identifique a direção das fibras

A Fraldinha Maturatta é uma carne naturalmente macia que tem as fibras bem aparentes. Ao observar a direção das fibras – que são as linhas que percorrem o corte e indicam a sua estrutura muscular – você consegue começar a definir a melhor forma de fatiar a carne.

2) Como cortar uma fraldinha para fazer churrasco?

Para que a fraldinha desmanche na boca, corte sempre contra as fibras! Isso significa que as facas devem atravessar as fibras perpendiculares ao seu sentido. Dessa forma, os pedaços ficarão menores e mais fáceis de mastigar, deixando a carne bem mais suculenta.

Saiba mais: Por que cortar contra a fibra é melhor para a fraldinha?

3) Qual deve ser a espessura das fatias da fraldinha?

A Fraldinha Maturatta possui uma característica capa de gordura em uma das extremidades,  o que deixa o corte mais suculento. Na hora de cortar, o ideal é fatiar a carne, junto com essa gordura, em pedaços de aproximadamente 1 a 2 centímetros de espessura. Fatias muito finas podem ressecar rapidamente, enquanto cortes muito grossos podem ficar duros.

4) Devo cortar a fraldinha antes ou depois de assar?

Se a intenção é assar a fraldinha inteira, ela deve ser fatiada somente depois de pronta, sempre respeitando a direção das fibras. Caso prefira cortes menores para grelhar, corte a carne a favor das fibras, grelhe os pedaços maiores e depois fatie a carne contra as fibras, no momento de servir.

Saiba mais: Fraldinha na churrasqueira: como preparar?

5) Utilize uma faca bem afiada!

Uma boa faca faz toda a diferença! Para um corte preciso e sem desfiar a carne, escolha uma faca bem afiada e de lâmina longa. Isso facilita o processo e evita que a carne perca suculência.

Confira deliciosas receitas com fraldinha

1 – Pirulito de Fraldinha

2 – Churrasco de Fraldinha na Mostarda com Salada de Macarrão

Fatias de fraldinha servidas em um prato retangular, branco e raso. Atrás, uma tigela branca simples com salada de macarrão e atrás delas um saleiro e um frasco de azeite. Do lado esquerdo disso, dois pratos, um em cima do outro com três garfos em cima. Mais à frente dos pratos, entre eles e o prato de fraldinha, um par de garfo e faca. Os elementos estão sobre uma mesa forrada com pano vermelho, laranja e branco quadriculado.

3 – Fraldinha na Mostarda

Fraldinha assada servida em tábua de madeira rústica.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Maturatta zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.
24.Apr

Bovinos

Aranha da alcatra é bom para churrasco? Conheça mais sobre esse corte de carne 

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

Churrasco feito no espeto.
24.Apr

Bovinos

Glossário do churrasco: aprenda o vocubulário completo dos churrasqueiros

picanha servida em uma tábua de madeira acompanhada de farofa de ovos, vinagrete, arroz branco e molho de pimenta
24.Apr

Bovinos

O que não pode faltar em um bom churrasco?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.