Por Minha Receita
O pastel de camarão é um aperitivo que cai bem a qualquer hora, seja no lanche da tarde ou no happy hour com os amigos. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, o petisco é simples de fazer, mas tem um sabor delicioso. Os mais famosos entre as comidas de boteco são o pastel de camarão com catupiry ou pastel de camarão com requeijão – marcando presença entre os aperitivos fáceis do fim de semana. Quer saber como fazer pastel de camarão em casa? A seguir, confira as melhores receitas de recheio de camarão para pastel e indique a todos que apreciam um fruto do mar de sabor marcante!
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Dica 1) Faça pastel de camarão com praticidade: opte pelos camarões Seara
Apostar em camarões que já vêm limpos, pré-cozidos e descascados, como o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados é uma boa dica para ganhar tempo na cozinha e fazer a sua receita de pastel de camarão com muito mais praticidade. Essa opção da Seara já apareceu em outros pratos como o famoso camarão ao alho e óleo e costuma fazer bastante sucesso!
Vale ressaltar que a versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote, mas se você for preparar uma grande quantidade, também pode optar pelo Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados.
Dica 2) Como fazer recheio de camarão para pastel passo a passo
Uma receita de recheio de camarão para pastel simples não tem mistério: ela leva um pouco de cebola, alguns tomates e dentes de alho, além de uma generosa porção de camarão Seara – que só precisa ser descongelado antes do preparo. Essa mistura vai se transformar em um molhinho, que recheará o lanche da tarde. Veja abaixo uma sugestão prática e saborosa!
Ingredientes:
- 1 pacote de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates tipo italiano cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ copo de água
- 1 fio de azeite
- 1 a 2 colheres (sopa) de ervas secas/frescas: orégano, salsa, cebolinha, manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece selando o pescado com um fio de azeite em uma frigideira média, já preaquecida. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos;
- Reserve o camarão e coloque 1 colher (sopa) de manteiga na mesma frigideira. Refogue a cebola, os dentes de alho e os tomates e adicione meio copo de água;
- Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente o camarão. Misture bem, desligue o fogo e finalize com as ervas picadas;
- Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Dica 3) Como fazer pastel de camarão com queijo?
Para fazer um pastel de camarão com queijo aproveitando essa ideia de recheio mais simples e econômico, basta adicionar um cubinho de muçarela antes de levar o pastel para fritar! Você só precisa abrir a massa, colocar o recheio e acrescentar a muçarela ou algum outro queijo de sua preferência.
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Dica 4) Prepare um pastel de camarão cremoso
Já se a ideia for preparar um recheio de camarão cremoso para pastel, vale a pena apostar na nossa próxima sugestão que inclui outros ingredientes líquidos, como molho de tomate e creme de leite. Confira:
Ingredientes:
- 1 pacote de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 caixinha de creme de leite
- ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Comece selando o pescado com um fio de azeite em uma frigideira média, já preaquecida. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos;
- Reserve o camarão e coloque 1 colher (sopa) de sal na mesma frigideira. Refogue a cebola, os dentes de alho e os tomates;
- Adicione o pimentão e o camarão, misture bem e coloque o extrato de tomate, mexendo novamente;
- Coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e, se quiser, adicione 2 colheres (sopa) de catupiry e misture novamente até formar uma pasta de camarão para pastel.
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Dica 5) Veja como fazer uma massa para pastel de camarão caseira
Viu como é fácil preparar um creme de camarão para pastel bem saboroso? Agora, você pode fazer a sua própria massa e levar para fritar sob imersão de óleo quente. Veja como é simples:
Ingredientes:
- 200 g farinha de trigo
- ½ copo de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, termine de incorporar com as mãos e leve para descansar por 10 minutos na geladeira;
- Abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada, corte no formato de um círculo e recheie com o creme de camarão;
- Feche as pontas com a ajuda de um garfo e leve para fritar sob imersão no óleo quente. Depois, deixe a gordura escorrer no papel toalha.
Dica 6) Prepare um molho de camarão para pastel
Para fazer um recheio de camarão para pastel bem cremoso, misture leite, bastante tomate italiano picadinho e um pouco de amido de milho na panela. Essa combinação é inusitada, mas funciona muito bem – confira!
Ingredientes:
- 300g de Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de tomate italiano picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 2 colher de sopa de amido de milho
- 100ml de leite frio
- 1 maço de coentro picado
- 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
- 2 xícaras de óleo
Confira o modo de preparo!
Dica 7) Sirva a receita de pastel de camarão com um molho de pimenta
Para acompanhar o pastel de camarão, a dica é preparar um molho de pimenta caseiro que complemente os sabores do prato, como o saboroso molho de pimenta biquinho. Seu preparo é feito com a pimenta em pedaços e o sabor marcante de alcaparras in natura, que devem ser misturados no azeite. Já se você prefere apostar em sabores menos intensos, vale a pena apostar no molho de queijo cremoso, feito com creme de leite, cheddar e parmesão ralado.
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Gostou das dicas? Aproveite para colocar em prática agora mesmo!
Publicada em 28 de outubro de 2021.
Atualizada em 27 de março de 2024.