Doriana

Doriana

Doriana

Biscoitos de gergelim

Rendimento

20 unidades

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (120g) de Margarina Cremosa Com Sal Doriana 250g, gelada e em cubos
  • 1/4 xícara (60ml) de água gelada
  • 1/4 xícara (40g) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a Margarina Cremosa Com Sal Doriana 250g e incorpore-a à farinha até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água, uma colher de sopa por vez.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 3mm de espessura.
  5. Polvilhe as sementes de gergelim sobre a massa e pressione-as levemente com a mão para que grudem.
  6. Utilize um copo ou um cortador de biscoitos para cortar a massa em formato circular.
  7. Transfira os biscoitos para uma assadeira coberta com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.

Biscoitos de gergelim: versatilidade crocante para o seu lanche

Biscoitos crocantes de gergelim são perfeitos para acompanhar um chá da tarde aconchegante ou um café da manhã especial. Sua crocância e seu sabor são irresistíveis para um lanche prático e delicioso. Opção ideal para compartilhar com amigos e familiares em momentos descontraídos.

Confira também: Biscoito de nata

Biscoitos de gergelim: um toque de doçura para acompanhar

Um chá de ervas adocicado é uma excelente escolha para acompanhar seus biscoitos crocantes de gergelim. A leveza do chá equilibra a intensidade do sabor do gergelim e proporciona uma experiência gustativa harmoniosa. Você também pode experimentar com um creme de ricota levemente adocicado para um toque a mais de sabor.

Veja também: Bolo salpicado de gergelim

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Lanches Para petiscar ​​ zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Um prato amarelo vibrante contém uma generosa pilha de rosquinhas de polvilho doce dourado, levemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Doriana

Rosquinhas de polvilho doce

Doce caseiro

10 porções • 40 minutos

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.