Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife Chorizo com Vinagrete de Abacaxi e Manga

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 400g de Steak Chorizo Maturatta 
  • Sal de parrilla 

Para o vinagrete

  • 150g de abacaxi em fatias grossas
  • 1/2 xícara de manga palmer picada em cubinhos
  • 1/3 xícara de tomate cereja fatiado em 4
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã fatiadas
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja
  • 1/2 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife chorizo com vinagrete de abacaxi e manga:

  1. Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da carne. Queremos uma brasa bem quente;
  2. Enquanto a churrasqueira aquece, retire o Steak Chorizo Maturatta da geladeira e deixe perder o gelo por pelo menos 20 min;

Para o vinagrete

  1. Enquanto a churrasqueira aquece e o bofe perde o gelo, em uma tigela adicione a manga picadinha, o tomate, o hortelã, o coentro, o sumo de limão siciliano, o sumo de laranja, a cebola roxa, a pimenta dedo, o azeite, o sal e misture muito bem;
  2. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira até o momento do uso;

Finalização 

  1. Faltando 10 minutos para o fim do tempo de aquecimento da churrasqueira, posicione a grelha a 30/35 cm da brasa;
  2. Tempere o Steak Chorizo Maturatta com sal de parrilla e acomode na grelha. Asse os bifes por 8 minutos, virando na metade do tempo;
  3. Retire os bifes de chorizo do fogo, transfira para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos;
  4. Enquanto os bifes descansam, coloque as fatias de abacaxi na brasa. Asse por 2 minutos, virando na metade do tempo;
  5. Retire o abacaxi da brasa e pique em cubinhos, dispensando o miolo central do abacaxi;
  6. Adicione o abacaxi assado e picado ao vinagrete reservado na geladeira e misture bem;
  7. Fatie o bife de chorizo e sirva acompanhado do vinagrete de abacaxi com manga.

Bife chorizo com vinagrete de abacaxi e manga é a receita ideal para o churrasco de verão 

Feita na brasa, essa receita de bife de chorizo é a cara do verão! A carne fica ainda mais suculenta quando servida com um surpreendente vinagrete de abacaxi, manga, tomate cereja, hortelã, coentro, limão siciliano, laranja, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e azeite, harmonizando sabores de maneira única. É uma opção super refrescante para elevar o seu churrasco em família. Confira a receita, separe os ingredientes e deixe esse momento ainda mais especial!

Descubra também: Churrasco em casa: 6 truques de mestres churrasqueiros para colocar em prática 

Conheça o steak chorizo: um corte de carne muito popular na Argentina

Conhecido por ser um corte de carne extremamente macio e suculento, o bife de chorizo é muito popular na Argentina e em outros países da América Latina, como o Uruguai. Retirado da parte superior do contra-filé do boi, o Steak Chorizo Maturatta possui marmorização de gordura, que cria pequenas quantidades de gordura entre as fibras do músculo, fazendo com que a peça fique muito macia e com um sabor inesquecível.

Saiba mais: Bife de chorizo: receita e técnicas para fazer o melhor corte Argentino

Invista em outros acompanhamentos para o seu churrasco

Para um churrasco completo e delicioso, nada melhor do que apostar em diversos acompanhamentos para complementar e elevar os sabores das carnes. Alguns pratos, como o arroz de brócolis bem verdinho, a Salada de Maionese com Bacon (Baconese), o pão com alho caseiro, a farofa de bacon e o Vinagrete Tradicional, já são itens indispensáveis nesses momentos de confraternização. Porém, se você é do time que gosta de testar novas combinações de sabores, aposte no Vinagrete de Abobrinha e na Salada Tropical com Peito De Peru. Aproveite!

Veja também: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco Churrasco em Casa Friboi Maturatta Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Capa de filé em cubos com legumes servido com farofa e arroz de brócolis.

Bovinos

Capa de Filé na Panela com Arroz de Brócolis e Farofa

Receita prática para o almoço

4 porções • 30min

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Bovinos

Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Para almoço ou jantar

4 porções • 15min

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.