Friboi

Friboi

Almoço

Steak de ancho selado com abobrinhas na brasa

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Costela (Steak de Ancho) Maturatta
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Ramos de alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Retire o Filé de Costela (Steak de Ancho) Maturatta da embalagem e seque-o com papel toalha.
  2. Tempere generosamente com o sal grosso e a pimenta do reino moída na hora em ambos os lados.
  3. Enquanto isso, misture o azeite extra virgem com o alho picado e reserve.
  4. Unte as fatias de abobrinha com essa mistura, certificando-se de que todos os lados estão cobertos.
  5. Aqueça bem uma churrasqueira em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o steak de ancho e sele por 3 a 4 minutos de cada lado.
  6. Deixe criar uma crosta dourada e manter o interior suculento e ao ponto.
  7. Retire o steak da churrasqueira e reserve em um prato.
  8. Diminua o fogo para médio e coloque as fatias de abobrinha na mesma churrasqueira.
  9. Deixe grelhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que estejam macias, com marcas de grelhado.
  10. Sirva o steak de ancho selado fatiado acompanhado das abobrinhas grelhadas.
  11. Decore com ramos de alecrim fresco e regue com um fio de azeite extra virgem, se desejar.

Steak de ancho com abobrinhas: uma refeição para impressionar

Um jantar especial a dois ou um encontro com amigos em casa pedem um prato memorável. Para isso, o steak de ancho com abobrinhas na brasa é a pedida certa. Sua suculência e sabor defumado tornam qualquer ocasião ainda mais inesquecível.

Confira também: Churrasco de bife ancho: confira 5 ideias de preparos!

Steak de ancho com abobrinhas: harmonize com um arroz cremoso de queijo

Um arroz cremoso de queijo é a pedida ideal para acompanhar o sabor defumado do steak e a leveza das abobrinhas. Sua textura macia e sabor marcante complementam a refeição ao adicionar uma camada extra de conforto e sofisticação ao seu prato. Essa combinação garante um equilíbrio perfeito entre os sabores e as texturas.

Saiba mais: Arroz cremoso com ancho suíno

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Jantar com amigos Jantar em Família Maturatta Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Bovinos

Cupim Recheado com Pupunha

Para um jantar especial

6 pessoas • 1h20

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Friboi

Salada Capri com Mussarela de Búfala

Salada fresca e saborosa

3 pessoas • 40 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.