Bovinos
Sanduíche de Cupim no Pão de Alho

Rendimento
4 porções

Preparo
25min

Ingredientes
- 300 g de Cupim Maturatta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo muçarela em fatias
- 4 pães de alho
- 1/3 xícara de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. A ideia é formar uma brasa quente, mas não labareda;
- Enquanto a churrasqueira aquece, fatie o Cupim Maturatta em fatias bem finas, com cerca de 25g cada. O ideal é usar um fatiador de frios ou uma mandolina, mas é possível fazer com uma faca bem afiada. O rendimento total deve ser de 12 fatias;
- Em uma tábua, posicione 3 fatias de cupim, sobrepondo cerca de 1 dedo de cada lateral mais larga das fatias. Repita o processo com o restante da carne;
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
- Adicione cerca de 2 fatias de queijo muçarela em cada um dos 4 conjuntos de carne;
- Enrole a carne sobre o queijo, formando uma espécie de rocambole de cupim recheado com queijo;
- Atice a brasa e posicione a grelha no degrau mais baixo da churrasqueira. Aqueça a grelha por 5 minutos;
- Posicione os rolos de carne na grelha e achate levemente. Asse por 3 minutos de cada lado;
- Retire os rolinhos de carne do fogo e reserve;
- Corte os pães de alho ao meio, no sentido longitudinal;
- Fatie os rolinhos e recheie cada pão de alho com a carne;
- Leve os pães de alho à churrasqueira e asse por 6 minutos, virando na metade do tempo ou até que os pães dourem bem;
- Retire o sanduíche de cupim no pão de alho da brasa e sirva.
Prepare o sanduíche de cupim no pão de alho como entrada para churrasco
O sanduíche de cupim no pão de alho é um petisco simples para quem busca um churrasco diferente e cheio de sabor. O Cupim Maturatta, conhecido por sua textura macia e marmorizada, ganha um preparo especial nesta receita: fatiado finamente, temperado e recheado com queijo muçarela, ele traz mais suculência para o churrasco em casa, que fica super delicioso!
Ao assar os rolinhos de carne na grelha, a gordura entremeada do cupim derrete, intensificando o sabor. O pão de alho entra como um diferencial, trazendo crocância por fora e um leve toque amanteigado. Uma ótima opção de entrada para churrasco com carne bovina!
Veja também: 26 receitas de tira gosto para fazer no fim de semana
O que servir com sanduíche de cupim?
Acompanhado de um vinagrete refrescante ou uma maionese temperada, essa entradinha fácil se torna uma refeição completa e cheia de personalidade. Você pode servir o sanduíche inteiro ou fatiado em porções menores para colocar numa travessa- assim todos conseguem provar um pedacinho. O sanduíche de cupim no pão de alho é a prova de que, no churrasco brasileiro, sempre há espaço para inovação sem perder a essência da brasa!
Como fazer pão de alho?
Para incrementar ainda mais esse aperitivo para churrasco, faça o seu próprio pão de alho caseiro usando uma boa margarina e um pão fresquinho. Confira 3 opções de receitas abaixo!
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas