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Sanduíche de Cupim no Pão de Alho

Rendimento

4 porções

Preparo

25min

Ingredientes

  • 300 g de Cupim Maturatta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo muçarela em fatias
  • 4 pães de alho
  • 1/3 xícara de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. A ideia é formar uma brasa quente, mas não labareda;
  2. Enquanto a churrasqueira aquece, fatie o Cupim Maturatta em fatias bem finas, com cerca de 25g cada. O ideal é usar um fatiador de frios ou uma mandolina, mas é possível fazer com uma faca bem afiada. O rendimento total deve ser de 12 fatias;
  3. Em uma tábua, posicione 3 fatias de cupim, sobrepondo cerca de 1 dedo de cada lateral mais larga das fatias. Repita o processo com o restante da carne;
  4. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  5. Adicione cerca de 2 fatias de queijo muçarela em cada um dos 4 conjuntos de carne;
  6. Enrole a carne sobre o queijo, formando uma espécie de rocambole de cupim recheado com queijo;
  7. Atice a brasa e posicione a grelha no degrau mais baixo da churrasqueira. Aqueça a grelha por 5 minutos; 
  8. Posicione os rolos de carne na grelha e achate levemente. Asse por 3 minutos de cada lado;
  9. Retire os rolinhos de carne do fogo e reserve;
  10. Corte os pães de alho ao meio, no sentido longitudinal;
  11. Fatie os rolinhos e recheie cada pão de alho com a carne;
  12. Leve os pães de alho à churrasqueira e asse por 6 minutos, virando na metade do tempo ou até que os pães dourem bem;
  13. Retire o sanduíche de cupim no pão de alho da brasa e sirva.

Prepare o sanduíche de cupim no pão de alho como entrada para churrasco 

O sanduíche de cupim no pão de alho é um petisco simples para quem busca um churrasco diferente e cheio de sabor. O Cupim Maturatta, conhecido por sua textura macia e marmorizada, ganha um preparo especial nesta receita: fatiado finamente, temperado e recheado com queijo muçarela, ele traz mais suculência para o churrasco em casa, que fica super delicioso!

Ao assar os rolinhos de carne na grelha, a gordura entremeada do cupim derrete, intensificando o sabor. O pão de alho entra como um diferencial, trazendo crocância por fora e um leve toque amanteigado. Uma ótima opção de entrada para churrasco com carne bovina!

Veja também: 26 receitas de tira gosto para fazer no fim de semana

O que servir com sanduíche de cupim?

Acompanhado de um vinagrete refrescante ou uma maionese temperada, essa entradinha fácil se torna uma refeição completa e cheia de personalidade. Você pode servir o sanduíche inteiro ou fatiado em porções menores para colocar numa travessa- assim todos conseguem provar um pedacinho. O sanduíche de cupim no pão de alho é a prova de que, no churrasco brasileiro, sempre há espaço para inovação sem perder a essência da brasa!

Como fazer pão de alho?

Para incrementar ainda mais esse aperitivo para churrasco, faça o seu próprio pão de alho caseiro usando uma boa margarina e um pão fresquinho. Confira 3 opções de receitas abaixo!

1 – Pão de Alho Tradicional 

2 – Pão de Alho com Mostarda

3 – Pão de Alho Apimentado com Páprica

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