Bovinos

Friboi

Bovinos

Nhoque à Bolonhesa com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 kg de massa tipo nhoque 
  • 600 g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva 
  • 150 g de cenoura picadinha 
  • 200 g de cebola picadinha 
  • 80 g de alho picadinho 
  • 200 g de bacon picadinho 
  • 800 g de tomate pelati 
  • 200 ml de vinho branco 
  • 200 ml de leite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Espere ferver; 
  2. Adicione o nhoque e deixe cozinhar conforme instruções do pacote; 
  3. Escorra a massa e reserve.

Para a bolonhesa 

  1. Em uma panela grande e aquecida em fogo alto, adicione o azeite e o bacon. Deixe refogar por 5 minutos ou até que estejam dourados;
  2. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Deixe refogar por 5 minutos;
  3. Coloque a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva , espalhe por toda a superfície da panela e deixe caramelizar sem mexer. Quando estiver douradinha embaixo mexa bem e cozinhe até dourar por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Acrescente o vinho branco e deixe secar;
  5. Em uma tigela, adicione o tomate pelado e, com as mãos, esmague os tomates até que fiquem em pedaços menores;
  6. Adicione o tomate pelati juntamente com o leite. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar e reduzir por 25 minutos em fogo médio.

Finalização 

  1. Após esse tempo, acrescente a manteiga gelada e a canela opcional. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem;
  2. Despeje o nhoque ao molho e deixe cozinhar mais 6 minutos;
  3. Sirva com queijo parmesão ralado.

Nhoque à bolonhesa é um prato delicioso para qualquer ocasião

A receita de Nhoque à Bolonhesa é uma ótima pedida para várias ocasiões, como um almoço de domingo em família, almoço de Dia das Mães e até mesmo um jantar fácil e rápido entre amigos. O prato combina a leveza do nhoque com a intensidade do ragu de carne moída, cozido lentamente para realçar cada sabor. O preparo é simples, mas surpreende! 

Veja como fazer um delicioso molho bolonhesa

O nhoque à bolonhesa é feito com a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva, um corte magro e saboroso, que dá ainda mais profundidade ao molho com o acréscimo do bacon. Na receita, o vinho branco e o toque de canela intensificam os aromas.

O segredo para um bom Molho Bolonhesa para Massas, além da escolha da carne, está no tempo de cozimento. Deixar a carne caramelizar antes de mexer faz com que ela desenvolva um sabor mais rico, o que também ajuda a deixar a carne moída soltinha.

Veja também: Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Como fazer nhoque à bolonhesa do zero?

Para um toque ainda mais especial, nada como preparar a sua própria massa de nhoque. Feito com batatas bem cozidas e pouca farinha, o prato fica ainda mais leve e macio, finalizado com queijo parmesão ralado na hora. Confira abaixo!

Ingredientes:

– 1 kg de batatas Asterix (ou outra batata com menos água)  

– 1 gema de ovo  

– 1 xícara de farinha de trigo

– Sal a gosto 

Como fazer massa de nhoque caseiro:

1 – Cozinhe as batatas inteiras com casca até ficarem macias;

2 – Escorra, descasque e passe pelo espremedor ainda quente;

3 – Deixe a batata esfriar um pouco para não cozinhar a gema ao misturar;  

4 – Adicione a gema, uma pitada de sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea e macia;

5 – Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques no tamanho desejado; 

6 – Cozinhe em água fervente salgada até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e sirva com o molho bolonhesa.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Salada com patinho, lentilha, cenoura e o toque especial do vinagrete de mostarda. Uma opção saudável e equilibrada.

Bovinos

Salada de patinho com lentilhas, cenoura e vinagrete de mostarda

Proteica refrescante

4 porções • 45 minutos

Contrafilé macio, arroz jollof vibrante com legumes e temperos. Um prato completo, saboroso e nutritivo.

Bovinos

Contrafilé assado com arroz jollof

Sabor exótico

6 porções • 1h e 15min

Caldo de fígado em uma tigela, com pedaços de fígado e vegetais. Uma sopa simples e nutritiva.

Bovinos

Caldo de fígado

Sopa nutritiva

6 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.