Bovinos
Nhoque à Bolonhesa com Bacon

Rendimento
4 porções

Preparo
1h

Ingredientes
- 1 kg de massa tipo nhoque
- 600 g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
- 150 g de cenoura picadinha
- 200 g de cebola picadinha
- 80 g de alho picadinho
- 200 g de bacon picadinho
- 800 g de tomate pelati
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de canela (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Espere ferver;
- Adicione o nhoque e deixe cozinhar conforme instruções do pacote;
- Escorra a massa e reserve.
Para a bolonhesa
- Em uma panela grande e aquecida em fogo alto, adicione o azeite e o bacon. Deixe refogar por 5 minutos ou até que estejam dourados;
- Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Deixe refogar por 5 minutos;
- Coloque a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva , espalhe por toda a superfície da panela e deixe caramelizar sem mexer. Quando estiver douradinha embaixo mexa bem e cozinhe até dourar por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Acrescente o vinho branco e deixe secar;
- Em uma tigela, adicione o tomate pelado e, com as mãos, esmague os tomates até que fiquem em pedaços menores;
- Adicione o tomate pelati juntamente com o leite. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar e reduzir por 25 minutos em fogo médio.
Finalização
- Após esse tempo, acrescente a manteiga gelada e a canela opcional. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem;
- Despeje o nhoque ao molho e deixe cozinhar mais 6 minutos;
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Nhoque à bolonhesa é um prato delicioso para qualquer ocasião
A receita de Nhoque à Bolonhesa é uma ótima pedida para várias ocasiões, como um almoço de domingo em família, almoço de Dia das Mães e até mesmo um jantar fácil e rápido entre amigos. O prato combina a leveza do nhoque com a intensidade do ragu de carne moída, cozido lentamente para realçar cada sabor. O preparo é simples, mas surpreende!
Veja como fazer um delicioso molho bolonhesa
O nhoque à bolonhesa é feito com a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva, um corte magro e saboroso, que dá ainda mais profundidade ao molho com o acréscimo do bacon. Na receita, o vinho branco e o toque de canela intensificam os aromas.
O segredo para um bom Molho Bolonhesa para Massas, além da escolha da carne, está no tempo de cozimento. Deixar a carne caramelizar antes de mexer faz com que ela desenvolva um sabor mais rico, o que também ajuda a deixar a carne moída soltinha.
Veja também: Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras
Como fazer nhoque à bolonhesa do zero?
Para um toque ainda mais especial, nada como preparar a sua própria massa de nhoque. Feito com batatas bem cozidas e pouca farinha, o prato fica ainda mais leve e macio, finalizado com queijo parmesão ralado na hora. Confira abaixo!
Ingredientes:
– 1 kg de batatas Asterix (ou outra batata com menos água)
– 1 gema de ovo
– 1 xícara de farinha de trigo
– Sal a gosto
Como fazer massa de nhoque caseiro:
1 – Cozinhe as batatas inteiras com casca até ficarem macias;
2 – Escorra, descasque e passe pelo espremedor ainda quente;
3 – Deixe a batata esfriar um pouco para não cozinhar a gema ao misturar;
4 – Adicione a gema, uma pitada de sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea e macia;
5 – Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques no tamanho desejado;
6 – Cozinhe em água fervente salgada até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e sirva com o molho bolonhesa.
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas