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Por Minha Receita
Que o filé mignon suíno na frigideira é uma opção perfeita para o almoço de domingo rápido ou para um jantar romântico, todo mundo já sabe. Mas que tal deixar esse preparo ainda mais prático, optando por utilizar o utensílio de cozinha queridinho do momento: a airfryer?
O Filé Mignon Suíno Temperado Seara é um corte de carne magro e com ótimo custo benefício, sendo perfeito para qualquer ocasião, desde complementar o cardápio do dia a dia até servir em um jantar especial. Porém, para garantir que sua carne fique ainda mais macia e suculenta, acertar o tempo de preparo é fundamental para evitar o temido ressecamento.
Veja as dicas a seguir, descubra o tempo ideal de preparo e ainda confira dicas super simples para garantir o filé mignon suíno perfeito!
Aposte em marinadas para elevar o filé mignon suíno
Você sabe para que serve marinar a carne? Apesar do filé mignon suíno ser uma proteína naturalmente saborosa e suculenta, marinar a carne de porco é etapa fundamental para iniciar o preparo e evitar o ressecamento. Ao investir em uma boa marinada, você vai realçar os sabores da carne e garantir que ela fique muito mais macia, auxiliando no preparo na airfryer, já que esse passo ajuda a amaciar as fibras da carne e permite que os temperos penetrem profundamente, garantindo um sabor uniforme e marcante, independentemente do corte.
Para ajudar você, confira o passo a passo de uma marinada de alho, limão e ervas: uma opção simples que funciona perfeitamente:
Ingredientes:
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer tempero para filé mignon suíno na airfryer:
- Misture todos os ingredientes da lista em uma tigela funda e mergulhe no filé mignon. Você também pode colocar a carne em um saco ziploc e despejar o líquido da marinada por cima;
- deixe a carne marinando por 2 a 3 horas.
Descubra: 5 tipos de marinada para carne de porco
Como fazer filé mignon na airfryer: cuidado com o tempo é essencial
Um dos maiores medos na hora de preparar o filé mignon suíno na airfryer é ressecar e perder a suculência da carne. Isso pode acontecer principalmente se errar no tempo e deixar demais no aparelho. Essa carne é muito sensível e, se passar um pouco do tempo, já estraga o resultado final. Por isso, se atentar ao tempo e à temperatura da airfryer é um passo essencial para garantir o preparo perfeito.
Antes de tudo, lembre-se de preaquecer a sua fritadeira elétrica por 5 minutos a 200°. Após esse tempo, adicione o Filé Mignon Suíno Temperado Seara e deixe por cerca 20 minutos a 200°, abrindo na metade do tempo para trocar o lado da carne e garantir que fique dourada e cozida por igual. Vale lembrar que a potência de cada aparelho pode variar, por isso indicamos monitorar durante o preparo!
Saiba mais: Churrasco na airfryer: qual carne usar? Veja algumas opções
Deixa a carne descansando antes de servir
A carne na airfryer ficou pronto? Então, espere alguns minutinhos antes de servir! Sabemos que a ansiedade para provar essa delícia pode ser grande, mas deixar a proteína descansar por cerca de 5 a 10 minutos é muito importante. Durante esse tempo, os líquidos vão se distribuindo para dentro das fibras, garantindo ainda mais maciez e suculência.
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Veja também: 10 receitas com filé mignon suíno para fazer em casa
Sirva seu filé mignon suíno com molho de mostarda e mel
Uma forma de deixar seu prato ainda mais saboroso e molhadinho é investir em bons molhos para a carne de porco. O molho mostarda e mel é uma combinação clássica e perfeita para o Filé Mignon Suíno Medalhão Seara 800g. Veja como preparar e surpreenda em um jantar romântico:
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