Seara

Seara Gourmet

Almoço

Picanha suína com molho de tamarindo e arroz de açafrão

Rendimento

4 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de polpa de tamarindo
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet da embalagem e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele a picanha por todos os lados até dourar bem. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  5. Acrescente a polpa de tamarindo, 1/2 xícara de água, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o sal e a pimenta a gosto.
  6. Misture bem e deixe ferver.
  7. Abaixe o fogo, volte a picanha para a panela.
  8. Cubra com o molho, deixe a panela tampada pela metade e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
  9. Vire a peça na metade do tempo. O molho deve engrossar ligeiramente.
  10. Para o arroz de açafrão: aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio em uma panela a parte.
  11. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
  12. Acrescente as 2 xícaras de água, o açafrão e o sal.
  13. Mexa bem para que o açafrão incorpore no arroz.
  14. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio.
  15. Sirva a picanha suína fatiada com o molho de tamarindo por cima e acompanhe com o arroz de açafrão.

Picanha suína agridoce com arroz de açafrão

Prepare esta picanha suína com molho agridoce e arroz aromático para um almoço de domingo em família. Neste prato, o sabor exótico do tamarindo e o toque especial do açafrão elevam a refeição. A picanha, por sua vez é uma opção versátil que atende todas as ocasiões. Desde um dia corrido até um momento especial.

Confira também: Sanduíche de picanha suína ao alho

Arroz com açafrão: que tal um toque crocante?

Experimente adicionar amêndoas laminadas torradas para adicionar uma textura crocante ao arroz com açafrão. O toque das amêndoas tostadas harmoniza perfeitamente com o açafrão e traz sofisticação e um sabor levemente amendoado para a sua refeição. Você pode acrescentar também um fio de azeite extra virgem e ervas frescas como salsinha picada para um toque final.

Saiba mais: Como fazer arroz soltinho? 11 dicas para um arroz perfeito

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