Almoço
Picanha suína com molho de tamarindo e arroz de açafrão

Rendimento
4 porções

Preparo
60 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de polpa de tamarindo
- 2 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de arroz
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
Modo de preparo
- Retire a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet da embalagem e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
- Sele a picanha por todos os lados até dourar bem. Reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a polpa de tamarindo, 1/2 xícara de água, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture bem e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, volte a picanha para a panela.
- Cubra com o molho, deixe a panela tampada pela metade e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
- Vire a peça na metade do tempo. O molho deve engrossar ligeiramente.
- Para o arroz de açafrão: aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio em uma panela a parte.
- Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
- Acrescente as 2 xícaras de água, o açafrão e o sal.
- Mexa bem para que o açafrão incorpore no arroz.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio.
- Sirva a picanha suína fatiada com o molho de tamarindo por cima e acompanhe com o arroz de açafrão.
Picanha suína agridoce com arroz de açafrão
Prepare esta picanha suína com molho agridoce e arroz aromático para um almoço de domingo em família. Neste prato, o sabor exótico do tamarindo e o toque especial do açafrão elevam a refeição. A picanha, por sua vez é uma opção versátil que atende todas as ocasiões. Desde um dia corrido até um momento especial.
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Arroz com açafrão: que tal um toque crocante?
Experimente adicionar amêndoas laminadas torradas para adicionar uma textura crocante ao arroz com açafrão. O toque das amêndoas tostadas harmoniza perfeitamente com o açafrão e traz sofisticação e um sabor levemente amendoado para a sua refeição. Você pode acrescentar também um fio de azeite extra virgem e ervas frescas como salsinha picada para um toque final.
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