Almoço
Picanha com molho béarnaise

Rendimento
6 porções

Preparo
1h e 15min


Ingredientes
- 1 peça de Picanha 1953
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 gemas de ovo
- 150g de Margarina Doriana Sem Sal derretida e clarificada (retirar a espuma branca)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
- 1 colher de sopa de cebola chalota picada finamente
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional, para ajustar a acidez)
Modo de preparo
- Retire a Picanha 1953 da embalagem e mantenha a peça fora do congelador por 30 minutos antes de dar início ao preparo.
- Faça cortes superficiais (em losangos) na gordura da picanha.
- Tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
- Massageie bem para que os temperos penetrem.
- Acenda a churrasqueira e mantenha a brasa média.
- Sele a picanha por todos os lados para criar uma crosta saborosa e selar os sucos da carne. O tempo de selagem varia de 3 a 5 minutos por lado, dependendo da espessura da peça.
- Após selar, deixe a picanha grelhar até o ponto desejado (entre 20 e 40 minutos).
- Enquanto a picanha grelha, prepare o molho béarnaise.
- Em uma tigela de metal, coloque as gemas, o vinagre de vinho branco, a cebola chalota picada e uma pitada de pimenta do reino branca.
- Leve a tigela ao banho-maria e bata vigorosamente com um fouet até obter um creme claro e espesso.
- Retire a tigela do banho-maria e continue batendo vigorosamente enquanto adiciona a margarina clarificada derretida em fio bem lentamente, para emulsionar o molho. Se o molho começar a engrossar demais, adicione algumas gotas de água morna para ajustar a consistência.
- Adicione o estragão e a salsinha picados ao molho.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino branca a gosto. Se desejar, adicione algumas gotas de suco de limão para equilibrar a acidez.
- Retire a picanha da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar contra as fibras.
- Sirva as fatias de picanha com o molho béarnaise por cima.
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