Almoço
Coração da alcatra assado com vegetais

Rendimento
6 porções

Preparo
1h45 min


Ingredientes
- 1 peça de Coração da Alcatra Friboi (aproximadamente 1,2kg)
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 1 tomate cortado em cubos grandes
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, coloque a coração de alcatra e tempere com o suco de limão, alho amassado, sal grosso e pimenta do reino. Massageie a carne para que os temperos penetrem bem.
- Adicione as cebolas, as batatas, as cenouras e o pimentão na tigela com a carne.
- Regue com o azeite e misture bem para que todos os vegetais fiquem envolvidos no tempero.
- Em uma assadeira grande, disponha os vegetais temperados no fundo e coloque o coração de alcatra por cima.
- Espalhe os ramos de alecrim sobre a carne e os vegetais.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30-45 minutos ou até que a carne esteja dourada e os vegetais macios. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite durante o processo para evitar que ressequem.
- Retire do forno e deixe a coração de alcatra descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência da carne.
- Fatie a coração de alcatra e sirva com os vegetais assados.
Planeje um almoço em família e prepare uma coração da alcatra com vegetais
Prepare o coração de alcatra assado com vegetais para um domingo inesquecível em família. A carne é assada lentamente com vegetais macios e temperos frescos para uma experiencia gastronômica saborosa e suculenta. A alcatra, com a sua maciez e versatilidade, garante um almoço farto e delicioso sem complicações.
Confira também: Como fazer coração da alcatra macio? Veja as dicas
Sirva o seu coração da alcatra assado com vegetais acompanhado de uma farofa crocante
Experimente preparar uma farofa crocante de bacon para acompanhar o seu coração de alcatra com vegetais. A farofa traz um contraste delicioso com a maciez da carne e dos vegetais. Essa combinação oferece uma experiência gastronômica. Para uma farofa ainda mais saborosa, adicione ervas frescas como salsinha e cebolinha.
Saiba mais: Farofa de bacon
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