Marba
Focaccia artesanal com peito de frango defumado, tomates secos e pesto de manjericão

Rendimento
8 porções

Preparo
2h


Ingredientes
Para a focaccia:
- 500g de farinha de trigo tipo 00
- 350ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 15ml de azeite extra virgem
- 10g de sal
- Azeite extra virgem para regar
- Sal grosso a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
Para o recheio:
- 200g de Peito de Frango Defumado Fatiado Marba
- 150g de tomates secos em conserva escorridos
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de pinoli (ou nozes)
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando a massa da focaccia. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento biológico seco.
- Adicione a água morna aos poucos e misture com uma colher de pau ou espátula.
- Acrescente o azeite e o sal.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, prepare o pesto. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, os pinoli (ou nozes) e os dentes de alho.
- Adicione o azeite extra virgem aos poucos, processando até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira retangular grande com azeite.
- Com as mãos untadas, espalhe uma camada da massa da focaccia na assadeira redonda.
- Adicione uma camada de Peito de Frango Defumado Fatiado Marba, distribuindo as fatias uniformemente.
- Em seguida, adicione o pesto de manjericão.
- Espalhe o resto da massa por cima do recheio e pressione com os dedos para formar pequenas covinhas.
- Polvilhe o orégano e adicione os tomates secos por cima.
- Regue generosamente com azeite extra virgem e polvilhe com sal grosso e alecrim fresco.
- Asse a focaccia no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
- Retire a focaccia do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Sirva a focaccia ainda morna ou em temperatura ambiente.
Focaccia com pesto de manjericão para um piquenique chique
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