Almoço
Linguine com peito de frango defumado, cogumelos e molho de creme de trufas

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 300g de linguine de grano duro
- 200g de Peito de Frango Defumado Fatiado Marba fatiado cortado em tiras
- 300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris), limpos e fatiados
- 2 dentes de alho picados finamente
- 50g de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher de chá de azeite de trufas brancas (ou negras)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o linguine em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar “al dente”.
- Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até liberar o aroma (cuidado para não queimar).
- Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reduza o fogo para baixo e adicione a margarina.
- Mexa até derreter completamente.
- Despeje o creme de leite fresco na frigideira e mexa delicadamente para incorporar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, até o molho engrossar levemente. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.
- Adicione o linguine escorrido à frigideira com o molho e misture bem para envolver toda a massa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o azeite de trufas.
- Misture novamente para incorporar.
- Na hora de servir, finalize com tiras de Peito de Frango Defumado Fatiado Marba. Se desejar, polvilhe mais queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
Um almoço gourmet sem complicações com ingredientes Marba
Pensando em um almoço gourmet rápido e fácil? O linguine com peito de frango defumado Marba é a solução! O embutido Marba, já fatiado e pronto para usar, agiliza o preparo sem abrir mão do sabor. Com o os ingredientes Marba, a praticidade e a sofisticação andam juntas!
Confira também: Almoço em meia hora: 4 receitas rápidas
Experimente servir o seu linguine com uma taça de vinho branco
Um bom vinho branco seco é o acompanhamento ideal para o linguine com peito de frango defumado. A acidez do vinho equilibra a riqueza do molho cremoso e a intensidade do sabor defumado do frango. As notas frutadas e cítricas do vinho harmonizam com os aromas terrosos das trufas e cogumelos. Essa combinação cria uma experiência gustativa complexa e prazerosa que harmoniza perfeitamente a sua refeição
Saiba mais: Como harmonizar queijos e vinhos: guia para iniciantes
Ver mais:
Marba Almoço Pães e Massas Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Marba
Confira outras receitas

Aves
Salada de massa com peito de frango defumado e molho pesto
Salada rápida e deliciosa
3 porções • 30 minutos

Almoço
Lombo de porco recheado com mortadela italiana de pistache acompanhado de purê de batata doce com ervas frescas
Lombo sofisticado
5 porções • 2h

Marba
Focaccia artesanal com peito de frango defumado, tomates secos e pesto de manjericão
Sabor leve e delicado
8 porções • 2h