Almoço
Filé mignon na brasa com salada de folhas e cogumelos

Rendimento
2 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 2 medalhões de Filé Mignon Maturatta (aproximadamente 200g cada)
- 200g de cogumelos frescos (Paris, Portobello ou Shitake)
- 150g de mix de folhas verdes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho picado
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Ervas frescas para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e espere até que a brasa esteja forte e coberta por uma camada de cinzas.
- Retire os medalhões de Filé Mignon Maturatta da refrigeração cerca de 20 minutos antes de preparar para que a carne atinja a temperatura ambiente. Seque bem os medalhões com papel toalha.
- Tempere os medalhões de filé mignon generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
- Pressione os temperos na carne para que grudem bem.
- Coloque os medalhões de filé mignon na grelha quente e deixe selar por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto mal passado, 5-6 minutos para um ponto médio ou mais tempo se preferir a carne bem passada. O tempo de preparo pode variar dependendo da intensidade do calor e da espessura dos medalhões.
- Enquanto a carne grelha, limpe os cogumelos com um pano úmido e fatie-os.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
- Adicione os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta do reino.
- Refogue até que estejam macios e dourados e reserve.
- Em uma tigela, misture as folhas verdes.
- Regue com azeite extra virgem e vinagre balsâmico.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire os medalhões de filé mignon da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o filé mignon fatiado sobre a salada de folhas e acrescente os cogumelos refogados por cima. Se desejar, adicione as ervas frescas sobre as fatias de filé mignon.
Um almoço de domingo sofisticado com filé mignon e cogumelos
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